用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·新时代 新气象 新作为—— 锡林浩特...
·锡林浩特至二连浩特短途航线首次正...
·锡林浩特市城市管理行政执法局联合...
·张锦明一行深入市区返迁楼建设现场 ...
·布小林:要在新时代迈出新步伐 开创...
·锡林浩特市召开公路超限超载专项治...
·锡林浩特市总工会举办“普惠杯”乒...
·锡林浩特市传达习近平总书记给乌兰...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开市委常委会议传达学...
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  宣传动态
郭轶杰调研锡林浩特市学前教育工作
来源:  锡市新闻中心 2017-12-06 17:55
------------------------------------------------------------
   

  12月4号、5号两天,锡林浩特市委副书记、代市长郭轶杰调研部分幼儿园时强调,要坚决把学前教育工作做深、做细、做实,办人民满意的教育,确保孩子们健康快乐成长。

  郭轶杰在市教育部门相关负责人的陪同下先后来到锡林浩特市蒙古族第二幼儿园、额尔敦幼儿园、特殊教育学校、市幼儿园、大风车幼儿园及托幼机构哈喽呗比幼儿园,重点对幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理等情况进行调研并与教育部门及教育机构负责人进行座谈。

 

  郭轶杰指出,孩子是国家的未来,关爱孩子是社会文明程度的标志,全社会都应高度重视、共同参与,促进学龄前儿童身心全面和谐发展。要深刻汲取近期其他地区校园安全事故教训,各有关部门单位要齐抓共管,形成工作合力,不断提升校园安全管理水平。要做好幼儿园的安全技防工作,加快完善监控设备。要切实加强消防应急演练和消防安全培训,对消防系统进行全面检查,确保设施设备按要求到位并正常运转。要加强食品安全,严把校园食品质量关,严格执行食堂物资定点采购和索证、登记制度,让学生吃放心食品。要重视特殊教育,加强职业技能培养,帮助特殊教育儿童更好的融入社会。要把握好工作重点,特别是加强对教师队伍立德树人、理想信念、师德师风、热爱职业、爱护幼儿等方面的教育和培训,在师德规范上下功夫,做好幼儿成长的引路人。

 

  郭轶杰强调,教育均衡发展是一项民生工程,各有关部门要坚持“公平公正、均衡发展”的原则,合理配置城乡教育资源,统筹推进公办、民办幼儿园发展,科学、长远谋划教育发展布局,不断提升教育教学水平,推动教育均衡发展。要加强监管力度,将责任落到实处,全力以赴把全市学前教育办好。记者:巴音塔拉、萨其日

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976