用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·新时代 新气象 新作为—— 锡林浩特...
·锡林浩特至二连浩特短途航线首次正...
·锡林浩特市城市管理行政执法局联合...
·张锦明一行深入市区返迁楼建设现场 ...
·布小林:要在新时代迈出新步伐 开创...
·锡林浩特市召开公路超限超载专项治...
·锡林浩特市总工会举办“普惠杯”乒...
·锡林浩特市传达习近平总书记给乌兰...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开市委常委会议传达学...
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  宣传动态
努力创作更多接地气的优秀作品
来源:   内蒙古新闻网   2017-12-06 17:23
------------------------------------------------------------
   
 ——习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在乌海市广大文艺工作者中引起强烈反响

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者郝飚)连日来,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在乌海市广大干部群众和文艺工作者中引起强烈反响。大家一致认为,总书记的回信既是对基层文艺工作者的亲切关怀,更是对全市干部群众和文艺工作者的巨大鼓舞、激励和鞭策。大家纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,扎根生活、服务基层,努力创作更多接地气、传的开、留得下的优秀作品。

  11月23日、24日,乌海市连续召开全市及全市文化新闻出版广电系统学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神座谈会。要求广大文艺工作者坚持学而信、学而思、学而行,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,扎根基层、服务群众,结合纪念改革开放40周年、中华人民共和国成立70周年、中国共产党成立100周年等重大主题,努力创作更多接地气、传得开、留得下,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为各族人民提供丰富精神食粮。

  成立于1976年的乌海市歌舞团是一支常年活跃在乌海基层的文艺演出队,乌海市歌舞团也被誉为乌海市的乌兰牧骑。这几日,该团正忙着排演“学习宣传十九大,深情歌颂大中华”主题演出,歌舞团团长邬海忠告诉记者,这一主题演出将从年底一直持续到明天上半年,演出将以歌舞的形式向基层一线传递党的十九大精神。“我是最先从微信朋友圈看到总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,第一感觉就是内心激动无比,倍感温暖、备受鼓舞,这既是激励也是鞭策。在今后的工作中,我们要大力弘扬乌兰牧骑精神,不断创新演出内容、创新服务载体,努力创作更多群众喜闻乐见的优秀作品,更好地服务社会、服务群众。”邬海忠说。

  细读习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信后,乌海市作家协会主席张宝桥感慨万分,他说:“乌海市作协将紧紧围绕总书记给乌兰牧骑回信精神,紧扣讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的创作主题,扎根生活沃土,深入基层、深入群众,坚决抵制庸俗、低俗和媚俗,带领作家们创作一批接地气、传的开、留得下、人民群众喜欢的作品和文学精品。”

  “看过总书记给乌兰牧骑队员们的回信我倍感振奋,如今乌海市的文化艺术土壤日渐丰沃,我们将紧紧把握这一有利形势,努力创作更多市民乐于接受又带有乌海文化印记的精品舞蹈,为乌海市的文艺事业繁荣发展添砖加瓦。”乌海市天骄舞蹈艺术学校校长王芳说。

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976