用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·新时代 新气象 新作为—— 锡林浩特...
·锡林浩特至二连浩特短途航线首次正...
·锡林浩特市城市管理行政执法局联合...
·张锦明一行深入市区返迁楼建设现场 ...
·布小林:要在新时代迈出新步伐 开创...
·锡林浩特市召开公路超限超载专项治...
·锡林浩特市总工会举办“普惠杯”乒...
·锡林浩特市传达习近平总书记给乌兰...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开市委常委会议传达学...
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  宣传动态
曲艺惠民演出将党的十九大精神带给广大观众
来源:   内蒙古新闻网   2017-12-06 17:21
------------------------------------------------------------
   

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者霍晓庆实习生段婷)12月4日,由自治区文联主办的“喜庆十九大·欢笑在草原”曲艺惠民演出在内蒙古文化大厦小剧场精彩上演,曲艺艺术家们用群众喜闻乐见的形式将党的十九大精神带给广大观众。

  演出在群口好来宝《那达慕》中拉开序幕,欢快激昂的乐曲将那达慕的精彩和蒙古族的热情豪迈表现得淋漓尽致。群口快板《英雄赞歌》、相声《学京剧》等精彩节目轮番上演,国家一级演员、曲艺界最高奖牡丹奖获得者王占昕和他的儿子共同表演的《王婆喜表十九大》更是将演出推向高潮。

  整场演出以学习贯彻党的十九大精神为主题,11个节目中有三分之二是在党的十九大召开后新近创作的。演出形式多样,内容丰富,用好来宝、快板、相声、小戏、小品、评书、京东大鼓等多种艺术形式,表达出草原人民对新时代的讴歌和对美好生活的追求。

  “在全区上下学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神之际,我们通过曲艺这种在民间有广泛群众基础、接地气的表现形式,将党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神传达给广大群众。广大曲艺工作者将不忘初心,牢记文艺惠民、文艺为民的使命,坚定文化自信,把握新时代脉搏,承担新时代使命,传播新时代声音,深入百姓、服务百姓,创造无愧于伟大时代的优秀作品。”内蒙古曲艺家协会主席乌力吉图说。

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976