用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·布小林:要在新时代迈出新步伐 开创...
·锡林浩特市召开公路超限超载专项治...
·锡林浩特市总工会举办“普惠杯”乒...
·锡林浩特市传达习近平总书记给乌兰...
·锡林浩特市召开“以十九大精神为引...
·锡林浩特市召开深化国家监察体制改...
·锡林浩特市召开“以十九大精神为引...
·锡林浩特·杭州招商引资推介会签约10...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开市委常委会议传达学...
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  锡市要闻
新时代 新气象 新作为—— 锡林浩特市扎实推进教育工作 办人民满意的教育
来源:  锡市新闻中心 2017-12-05 20:49
------------------------------------------------------------
   党的十九大报告提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。近年来,锡林浩特市不断改善办学条件,优化教育资源,教育事业取得新发展的同时,也涌现出许多优秀教师。
刘昌是锡林浩特市第四中学的一名数学教师,今年是他在教育行业奋斗的第16个年头。16年来,他以“脚踏实地,潜心治学”的教学态度严格要求自己,全身心的投入到教学工作中。因工作成绩优异,先后获得自治区级优秀班主任、盟级优秀教师等荣誉称号。工作之余,他积极参加学校组织的教学经验交流会,和同事们一起分享教学心得,探讨教育教学方法。 党的十九大召开后,他积极的加入到学习十九大精神的热潮中,对十九大报告中谈到的关于教育方面的内容感触良多。
在锡林郭勒职业教育中心的车间里,记者看到,汽车运用与维修专业的学生们在乌尼巴图老师的带领下,正在认真的进行着车辆维修实操学习。据了解,锡林郭勒职业教育中心汽车运用与维修专业是自治区级精品专业,主要采用校企合作的方式,结合现代学徒制,为用工企业培养大量专业技术人才。此外,结合民族地区特点,锡林郭勒职业教育中心还设立了民族工艺品制作专业,采取多种措施发展民族特色职业教育。 近年来,锡林浩特市不断推进教育现代化建设,教育经费投入稳定增长,全市累计投入18亿元。在城区内不仅新修建了锡林小学,还对锡林浩特市第三小学、锡林浩特市第二小学等多所学校进行了改扩建。同时,注重教师队伍建设,引进年轻的教育人才,不断优化教师年龄结构和学历结构。采取多种举措,优化教育布局,提升教育水平,推动教育事业不断发展进步。(李冬梅 娜荷芽)
编辑:包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976