用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市召开公路超限超载专项治...
·锡林浩特市总工会举办“普惠杯”乒...
·锡林浩特市传达习近平总书记给乌兰...
·锡林浩特市召开“以十九大精神为引...
·锡林浩特市召开深化国家监察体制改...
·锡林浩特市召开“以十九大精神为引...
·锡林浩特·杭州招商引资推介会签约10...
·锡林浩特市召开全市安全生产暨消防...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开市委常委会议传达学...
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  政府工作  >  关注民生
锡林浩特市城管局建立“网格员交流群” 为民办实事
来源:  锡市新闻中心 2017-12-01 15:37
------------------------------------------------------------
   

  近日,锡林浩特市城管局数字指挥中心创新工作方法,建立了“网格员交流群”,邀请网格员及相关部门工作人员入群,快速高效反馈办理城市难题。

  11月29号上午,“网格员交流群”里有人反映多个小区门口有人私屠滥宰。接到消息后,工作人员第一时间通知了锡林浩特市城管监察大队的执法人员。十几分钟后,执法人员到达现场,讲解了锡林浩特市禁止私屠滥宰的有关规定,并告知对方应搬往定点屠宰场所。

  今年9月,锡林浩特市城管局数字指挥中心建立了“网格员交流群”,群里除了各社区的网格员,还邀请了锡林浩特市29个职能单位、市级领导以及城管局和指挥中心的工作人员入群办公。工作人员每天对网格员上传的案件第一时间进行回应,保证网格员反映的每条案件得到及时派发。案件主要包括市民急需解决的供热管道问题、私屠滥宰问题、房屋质量问题等,网格交流群得到了市领导高度重视和各职能单位负责人的积极配合,使大部分的案件在群内及时解决。

  目前,“网格员交流群”已收到网格员交流案件120余件,结案率达到99%。

  锡林浩特市城管数字指挥中心主任秦志斌说:“创办这个微信交流群主要就是为了解决网格员有疑难重大的问题,报到微信群里,通过这个微信群主要就是为了解决老百姓的这些问题,能及时而快捷的去完成这些民生问题。”(吕雪楠、苏登)

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976