用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市召开全市领导干部会议
·张锦明主持召开锡林浩特市委全面深...
·郭轶杰以普通党员身份参加所在党支...
·新时代 新气象 新作为—— 锡林浩特...
·锡林浩特至二连浩特短途航线首次正...
·锡林浩特市城市管理行政执法局联合...
·张锦明一行深入市区返迁楼建设现场 ...
·布小林:要在新时代迈出新步伐 开创...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开市委常委会议传达学...
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  政府工作  >  关注民生
锡林浩特市:健全基层医疗卫生服务体系 营造便民医疗服务环境
来源:  锡市新闻中心 2017-12-15 17:08
------------------------------------------------------------
   

  近年来,锡林浩特市扎实推进医药卫生体制改革,全面加强基层卫生服务体系建设,科学规划、整合资源、优化功能、完善服务,着力解决基层群众看病难、看病贵的问题。

  陈树枝是希日塔拉街道办事处居民,患有脑溢血后遗症,行动不便,希日塔拉社区卫生服务中心工作人员了解到这一情况后,主动安排家庭医生上门为老人服务。

  锡林浩特市希日塔拉街道办事处居民 陈树枝说:“到现在第二次出血,腿脚更不方便了,王大夫是我的主治大夫,王大夫和其他大夫经常来家里看看我的情况。咱们社区医院,不管是到医院里去看病去,还是来家里,态度都相当好,对我和气。”

  几年前,希日塔拉社区卫生服务中心占地不足一百五十平米,仅有20人,现在,希日塔拉社区卫生服务中心已经成为占地2700平米,在岗工作人员51人,下设全科诊室、中医诊室、老年慢病管理科等18个科室的基层医疗队伍,承担着辖区内四万三千人的基本医疗工作和基本卫生服务。

  在锡林浩特市,像希日塔拉社区卫生服务中心这样的社区卫生服务中心共有7所,它们人员齐备、科室齐全,占地面积均达1500平米以上。除城市社区卫生服务中心外,锡林浩特市还设立苏木镇场卫生院11所、社区卫生服务站10所、嘎查(分场)卫生室35所,牧区乡医工作室2个。政府投入1300多万元,为社区卫生服务中心、苏木镇场卫生院配备了全自动血球仪、半自动生化仪、B超、微波治疗等先进的检验和治疗设备。

  与此同时,锡林浩特市积极探索基层卫生发展新途径,依托区域医联体,让“名医”、“专家”能定期到基层医疗机构坐诊。城市家庭医生签约服务和农牧区公共卫生服务团队的设置,让基层医疗服务的辐射面更广、保证基层医疗服务深入到每一户人家。

  锡林浩特市卫计局副局长 包晓东说:“我们锡林浩特市社区(卫生)服务中心最近这五年发展的非常快,也是通过国家医改的政策,对我们社区(卫生)服务中心起了一个非常大的促进。2012年,人均公共卫生服务经费才25块钱,到了今天,我们已经翻了一番了,说明了国家对基本公共卫生服务的重视,老百姓通过这些变化,享受到了更多的基本公共卫生服务。”(高敏、萨其日)

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976