用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市传达习近平总书记给乌兰...
·锡林浩特市召开“以十九大精神为引...
·锡林浩特市召开深化国家监察体制改...
·锡林浩特市召开“以十九大精神为引...
·锡林浩特·杭州招商引资推介会签约10...
·锡林浩特市召开全市安全生产暨消防...
·锡林浩特市环卫清洁工清扫路面积雪...
·中共锡林浩特市委召开2017年第二轮...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  政府工作  >  关注民生
锡林浩特市开展2017年扶贫对象动态管理和信息采集工作
来源:  锡市新闻中心 2017-11-24 14:50
------------------------------------------------------------
   

  为进一步推进精准扶贫、精准脱贫工作有序开展,近日锡林浩特市开展2017年扶贫对象动态管理和信息采集工作。

  今年48岁的范利是锡林浩特市白音锡勒牧场桃林塔拉分场的牧民,2011年的一场车祸,让他丧失了劳动能力,为了治病,不但花光了家里的积蓄,还欠了许多外债。女儿的教育费、医疗费等开支让这个贫困的家庭入不敷出,日子过得格外困难。

  11月16号,帮扶单位林水局工作人员来到范利家里,与他深入交谈,详细了解了范利的家庭情况,找出致贫的根源、存在的困难和问题等并做好信息采集工作,为接下来实施精准扶贫做好准备。

  锡林浩特市白音锡勒牧场桃林塔拉分场书记主任王志刚说:“桃林塔拉分场面向整个分场牧户210户进行扶贫对象动态管理和信息采集工作,了解咱们200多牧户的生产生活状况,梳理出贫困户,下一步对这些贫困户进行定向帮扶,共同达小康。”

  日前,锡林浩特市2017年扶贫对象动态管理和信息采集工作已全面展开。按照全面摸底核查工作安排,摸查工作本着“谁摸底、谁核查、谁识别、谁签字、谁负责”的原则,在全市范围内的牧区逐户逐人全面开展摸底核查。各帮扶单位深入各自帮扶点进行入户走访,全面详实记录贫困户家庭基本情况,从收入情况、致贫原因、社会保障、享受惠农政策、项目覆盖情况等方面对贫困户进行了信息采集。

  截至目前,锡林浩特市共完成491户贫困人员的入户调查工作。据了解,此次扶贫对象动态管理和信息采集工作将为期两个月,扶贫对象动态管理和信息采集工作结束后,锡林浩特市将做好新纳入和返贫人口名单公示工作及后续建档立卡录入等工作,确保做到应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退,切实将脱贫攻坚工作落到实处。(吕雪楠、苏登)

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976