用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市环卫清洁工清扫路面积雪...
·中共锡林浩特市委召开2017年第二轮...
·张锦明调研电源点和煤炭企业运行及...
·锡林浩特市举办首届幼儿足球嘉年华活动
·张锦明深入巴彦宝拉格苏木巴彦宝拉...
·达布希拉图音乐作品《银镫声声》专...
·珍惜民主权利 投下神圣一票
·上海电气能源装备(内蒙古)有限公司3...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  社会宣传
黄河进入今冬凌汛期
来源:  人民网-人民日报 2017-11-20 15:49
------------------------------------------------------------
   

  本报呼和浩特11月19日电(记者张枨)记者19日从内蒙古自治区防汛抗旱指挥部办公室获悉:受近期强冷空气影响,黄河沿线气温骤降,18日8时,黄河左岸内蒙古自治区包头市土默特右旗李五营河段(右岸鄂尔多斯达拉特旗河段)首次出现流凌,到19日16时,流凌范围扩大到上界包头市九原区打不素河道管理段,下界至万家寨水利枢纽库区,流凌长度320公里,流凌密度在10%—20%之间。

  黄河防汛抗旱总指挥部18日宣布,黄河进入2017至2018年度凌汛期,并启动防凌运行机制。

  据悉,18日出现的流凌密度为10%,首凌日期较常年偏早1天。首凌出现后,根据黄河防总部署,黄河相关省区防汛抗旱指挥部和有关单位立即启动防凌运行机制,即刻进入戒备状态,开始24小时值班。气象、水文部门将密切关注天气、气温变化,加强观测巡测,及时通报实时凌情。凌汛期内,各级防指将加强观测巡察,备足防凌抢险料物,做好工程抢险和滩区群众迁安救护等准备,及时有效应对突发凌汛险情。

  由于特殊的地理位置和气候条件,黄河凌汛是我国冬春季节最突出、最主要的汛情。黄河冰凌演变十分复杂,而且变化迅猛、难于预测、难于防守。黄河通常于11月中下旬在内蒙古河段首次出现流凌,以此为标志,黄河进入年度凌汛期。

  人民日报11月20日第15版

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976