用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市环卫清洁工清扫路面积雪...
·中共锡林浩特市委召开2017年第二轮...
·张锦明调研电源点和煤炭企业运行及...
·锡林浩特市举办首届幼儿足球嘉年华活动
·张锦明深入巴彦宝拉格苏木巴彦宝拉...
·达布希拉图音乐作品《银镫声声》专...
·珍惜民主权利 投下神圣一票
·上海电气能源装备(内蒙古)有限公司3...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  政府工作  >  关注民生
内蒙古职称改革:重大贡献专业技术人才可直接申报高级职称
来源:  新华社 2017-11-20 15:49
------------------------------------------------------------
   

  记者日前从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,内蒙古最新出台职称改革政策,建立职称评审绿色通道,明确规定做出重大贡献的专业技术人才可直接申报高级职称。

  据介绍,随着社会发展,内蒙古现行的职称制度在实行过程中逐渐显现制度体系不健全、评价标准不科学、评价机制不完善、管理服务不规范等问题,尤其是“唯学历、唯资历、唯论文”“一刀切”“一把尺子量到底”等问题更为突出,已经阻碍和约束了专业技术人才的职业发展和队伍建设。

  按照最新规定,内蒙古将对重点行业、重点领域、战略性新兴产业、民族特色人才以及引进的海内外高层次人才和急需紧缺人才采取一事一议、一人一策、特事特办的方式,放宽学历、资历、年限等条件限制,由相关专家通过面试答辩、实地考核、成果鉴定等方式破格认定相应职称。

  在评定职称时,内蒙古自治区高校、党校、社科、卫生、农牧林业科研、会计、经济、统计、审计、新闻、出版、档案、图书、文博系列副高级以上职称、正高级工程师职称,继续设置论文条件,推行论文论著代表作制度,重点考察研究成果、业绩贡献及作品创作质量,淡化论文数量要求,改变以往重数量轻质量的现象。

  内蒙古明确规定:各系列中级(工程系列副高)及以下职称,不再将论文作为限制性条件,只作为参考性条件,将探索以专利成果、项目报告、工作总结、工程方案、设计文件、教案、病历等成果替代论文要求。

  据了解,今后内蒙古对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,确实需要评价外语和计算机水平的,由用人单位或评审机构自主确定,改变以往在职称评审时“一刀切”的现象。

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976