用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·张锦明深入锡林浩特市宣传思想文化...
·九九重阳 情满金秋
·锡林浩特市希日塔拉街道办事处花园...
·【十九大时光】牢记嘱托 继续前行锡...
·【十九大时光】锡林浩特市油田学校...
·【十九大时光】锡林浩特市:喜迎十...
·【十九大时光】锡林浩特市总工会举...
·【十九大时光】坚定信心 坚守岗位...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  重点工作
布小林主持召开自治区政府常务会议
来源:   2017-10-31 18:05
------------------------------------------------------------
   

  布小林主持召开自治区政府常务会议

  研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项

  安排部署近期工作

  10月30日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究关于加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见、关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见、关于我区应税大气污染物和水污染物环境保护税具体适用税额等建议草案的报告等事项。

  会议指出,苏木乡镇政府是落实政策“最后一公里”的重要执行者,加强苏木乡镇政府服务能力建设,直接关系最广大人民群众的切身利益,也关乎党和政府在人民群众中的形象。要突出问题导向,把握人民群众的需求,按照党的十九大提出的“建设人民满意的服务型政府”要求,以及实施“乡村振兴战略”,实实在在地抓好苏木乡镇政府服务能力建设,树立新时代基层人民政府的良好形象。

  会议强调,耕地保护事关粮食安全、生态安全和社会稳定,习近平总书记多次强调耕地红线要严防死守,党的十九大对“严格保护耕地”“确保国家粮食安全”提出明确要求。我区作为全国重要的商品粮生产基地,要主动担负起保护耕地、保障国家粮食安全的重任。各地区各有关部门要认真贯彻十九大精神,坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,坚守最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,依法做好耕地占补平衡工作。

  会议研究了聘请自治区政府法律顾问工作,强调要建立完善相关制度,为法律顾问发挥作用创造条件,发挥好他们在政府依法行政、特别是依法决策方面的“智囊”作用。

  会议听取了政府投资项目情况,强调要贯彻十九大精神,树立新发展理念,科学定位政府投资方向和重点;要把防范化解政府债务风险作为政治任务,凡是政府举债的新上项目,一律先作债务风险评估。

  会议对近期工作作了部署,强调要按照十九大精神,认真谋划好明年和今后的政府工作,发展思路、目标任务、工作举措,都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分贯彻十九大的决策部署。

  会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)

编辑:崔巍光      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976