用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·张锦明深入锡林浩特市宣传思想文化...
·九九重阳 情满金秋
·锡林浩特市希日塔拉街道办事处花园...
·【十九大时光】牢记嘱托 继续前行锡...
·【十九大时光】锡林浩特市油田学校...
·【十九大时光】锡林浩特市:喜迎十...
·【十九大时光】锡林浩特市总工会举...
·【十九大时光】坚定信心 坚守岗位...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  锡市要闻
张锦明深入锡林浩特市宣传思想文化系统进行实地调研
来源:  锡市新闻中心 2017-10-30 10:06
------------------------------------------------------------
   

  10月27号,锡林浩特市委书记张锦明深入宣传思想文化系统进行实地调研。

  市委书记张锦明在市委常委、秘书长王占奇,市委常委、宣传部部长包荣智,政府副市长赖向华及相关宣传思想文化系统负责人陪同下先后来到锡林郭勒盟广播电视台、锡市创建全国文明城市办公室、锡市新媒体中心、锡市新闻中心等地进行实地调研,并召开座谈会。

  在锡林郭勒盟广播电视台负责人陪同下,张锦明一行实地查看锡盟广播电视台演播大厅、网络机房、播出机房、汉语录音室等地,详细了解锡林郭勒盟广播电视台总体运行,栏目采编与制作、发布等情况,听取锡林郭勒盟广播电视台主要负责人详细介绍,并召开座谈会。

  座谈会上,张锦明首先对于锡林郭勒盟广播电视台多年来对锡林浩特市新闻栏目给予的帮助给予肯定,并对锡林浩特市新闻节目目前存在的问题与困难以及下一步的发展与锡林郭勒盟广播电视台负责人进行深入研究探讨。张锦明表示:锡林浩特市委政府一定会大力支持锡林郭勒电视台第二套节目的制作及播出工作。积极配合锡林郭勒盟广播电视台的要求,依托二套频道努力把锡林浩特市地方新闻打造成老百姓喜爱的电视节目。

  随后,张锦明一行来到锡林浩特市新闻中心、创建全国文明城市办公室、新媒体中心等地进行实地调研,详细了解锡林浩特市新闻采编工作和两家微信公众平台等新媒体运转情况。张锦明表示:新闻中心和新媒体宣传总体发展情况良好,要继续加大宣传力度,加强意识形态管理,守好舆论阵地;要继续加强微信平台建设,充分发挥主观能动性,扩大影响力,提升可读性和实用性。

  随后,在锡林浩特市新闻中心召开座谈会,会上,张锦明一行听取了锡林浩特市宣传部主要负责人对宣传思想文化工作各项开展情况汇报,听取汇报后,张锦明首先对锡林浩特市当前宣传工作取得的成绩给予了肯定,并就下一步如何开展好宣传工作提出具体要求。

  张锦明指出:宣传思想文化工作是党十分重要的工作。必须立足于学习宣传贯彻党的十九大精神的大背景;必须顺应锡林浩特经济社会转型、城市转型、观念变化的新要求;必须着眼当前特定时期的大环境。

  张锦明指出:要围绕中心、服务大局,做好宣传思想工作。党的十九大刚刚胜利闭幕,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的头等大事。要迅速制定全市学习方案,以市委中心组为龙头,在全市掀起学习宣传党的十九大精神热潮。要运用好传统媒体和新媒体,采取人民群众喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神。要把握规律、及时有效,做好新闻宣传报道工作。要保证新闻的时效性、真实性、准确性、简明性,进一步健全和执行好考核制度,坚决杜绝任何政治差错,切实避免重大失误,确保新闻报道全面、真实、及时、准确。要巩固主流思想、唱响主旋律,牢牢把握意识形态工作主动权。习近平总书记指出,意识形态工作必须遵循坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的重要方针。只有弘扬主旋律,传播正能量,提供积极向上的理想信念,才能激发全社会团结奋斗的力量。宣传思想工作更要发挥凝聚共识、引导方向和鼓舞激励的作用;要正视差距、坚定信心,努力争创全国文明城市。要进一步总结经验,以创建全国文明城市为目标,把创建基础抓实抓牢,为接下来的创建工作打下坚实基础。要加强与上级部门的联系对接,尽快启动新一届创建工作,继续把全国文明城市创建作为造福百姓的一件实事,坚定信念,常抓不懈。要履职尽责、务实创新,推动文化艺术繁荣发展。要进一步提高文化艺术工作的影响力,努力营造转型升级,加快发展的浓厚氛围。文联要积极发挥好桥梁纽带作用。尽一切可能为文艺工作者创作精品提供更多的机会和更好的环境,努力使我市文艺精品层出不穷,为各族群众提供更多更好的精神食粮。要把握方向、敢于创新,推进宣传文化体质改革。积极探索做好盟市电视频道运作模式,推进传统媒体与新媒体融合发展,充分调动各方面的工作积极性,动员方方面面的力量,做好宣传文化工作,传播好锡林浩特声音、讲好新林浩特故事。要内强素质、外数形象,不断加强宣传干部队伍建设。要加强宣传系统业务培训,要讲政治、懂业务、重团结,通过班子团结,带动干部职工形成支持配合、愉快共事、宽松和谐、团结向上的良好氛围。

  张锦明强调:宣传系统要对锡林浩特市加大宣传力度,探索新手段、新办法,充分利用广播、电视、报纸、微信网络等媒体平台做好对全市的宣传推广工作。不断研究探索新时期的宣传方法和手段,唱响主旋律,弘扬正能量,发挥好舆论监督作用,为全市各项事业快速发展提供坚强的舆论保障。要做好电视新闻节目的整体策划,针对不同阶段时期锡林浩特市重点工作,组织好多层次、多角度的系统化宣传。记者:张丽娜、梁泉

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976