用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·电商时代,服务送到家门口
·锡林浩特地区掀起爱国卫生运动热潮
·自治区人大立法调研组在锡林浩特市调研
·锡林浩特市阿尔善宝力格镇召开2018...
·阿尔善宝力格镇召开精准扶贫帮扶工...
·锡市召开2018年工资集体协商要约行...
·草原学习轻骑兵:把党的声音和关怀送...
·草原学习轻骑兵将两会精神扎根到基层
     
  政府工作 更多>>
·品牌化党建打造 创新助力企业文化新...
·郭轶杰参加人大分组讨论
·政协锡林浩特市第十届委员会第一次...
·新一届锡林浩特市政协领导班子选举产生
·把乌兰牧骑事业搞得有声有色载
·【永远做草原上的“红色文艺轻骑兵...
·【新时代 新气象 新作为】三社联动...
·郭轶杰调研节日期间安全生产工作
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  新闻动态  >  锡市要闻
电商时代,服务送到家门口
来源:  锡市新闻中心 2018-04-02 16:35
------------------------------------------------------------
   

  随着互联网的迅猛发展,网络购物已经成为了一种生活时尚,锡林浩特市百姓的生活也发生了翻天覆地的变化,越来越多的市民加入到了网络平台交易的大军之中,享受着电子商务飞速发展所带来的便利。

  近年来,“外卖”这个新名词可谓是家喻户晓。现在不少市民会选择网络订餐来解决就餐问题,一到用餐时间,在锡林浩特市的大街小巷,随处可见外卖小哥飞驰的身影。在锡林浩特市美团外卖配送站,记者看到,商家正在有条不紊的处理客户的订单,迅速将餐品准备好。而此刻距离店家最近的外卖骑手会以最快的速度接单取餐,保证客户在第一时间收到订餐。

  而广大订餐用户只需动动手指,足不出户就能吃到美味可口的餐品。五年前大家并不太熟悉的行业,如今已经走进每个人的生活之中,潜移默化的改变着我们的生活方式。

  同样,在锡林浩特市申通快递营运总部,工作人员正在将刚刚到达的包裹进行分拣派件,分派给不同分区的派送站,确保实效将快递送到客户手中。随着电商的发展壮大,网购人数的增多,快递量也是成倍的增长。

  行业之间的激烈竞争,促使快递公司越来越注重提升服务质量。为最大限度的给客户提供便捷,快递公司纷纷推出了上门取件、送件服务。

  无论是快节奏的生活,还是“宅”生活,都加速了外卖快递等服务行业的升温,随着经济的发展,电商的繁荣,相信将会对锡林浩特市百姓的生活产生更为深远的影响。(吕雪楠 苏登)

编辑:包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976