用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·【十九大时光】牢记嘱托 继续前行锡...
·【十九大时光】锡林浩特市油田学校...
·【十九大时光】锡林浩特市:喜迎十...
·【十九大时光】锡林浩特市总工会举...
·【十九大时光】坚定信心 坚守岗位...
·【十九大时光】锡林浩特市油田学校...
·【十九大时光】锡林浩特市各界干部...
·锡林浩特市委中心组召开2017年第12...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  要闻回顾
张锦明深入巴彦宝拉格苏木调研精准扶贫及草畜平衡工作并召开座谈会
来源:  锡林浩特市摄影家协会 2017-10-20 15:59
------------------------------------------------------------
   

  10月19号,锡林浩特市委书记张锦明深入巴彦宝拉格苏木调研精准扶贫及草畜平衡工作,并召开座谈会。

  锡林浩特市委书记张锦明在市委常委、秘书长王占奇及农牧、扶贫等相关部门单位主要负责人陪同下先后深入巴彦宝拉格苏木巴彦宝拉格嘎查、那仁宝拉格嘎查、巴彦哈日阿图嘎查等地进行实地调研指导工作。

  每到一户,张锦明都与贫困户面对面进行交流,详细询问牧户身体、生活及牲畜出栏、冬季储草和近期生产经营情况,了解询问牧户致贫原因和各级帮扶措施以及目前存在的困难和问题。详细听取包扶单位对牧户实施精准扶贫的具体措施,以及草畜平衡制度的执行落实情况。张锦明表示,一定要加大精准扶贫的帮扶力度,同时做好算账理财,在精准识别的基础上因户施策、持续发力,帮助贫困户尽早过上更好的生活。在牧户家中,张锦明还详细查看了精准脱贫手册,并要求相关部门单位一定要把建档立卡工作做细做全,要切实了解扶贫户的基本情况和实际需求,借鉴先进工作经验,将精准扶贫工作更加有效的推进下去。

  随后,在巴彦宝力格苏木召开座谈会。会上,巴彦宝拉格苏木长从草原防火、过冬储备、牧业生产、苏木人大政府换届、精准扶贫及草畜平衡等方面进行了汇报。在听取汇报后,张锦明首先对巴彦宝拉格苏木开展各项工作取得的成绩给予肯定。他指出,各部门帮扶单位要充分认清精准扶贫及草畜平衡工作的艰巨性、紧迫性,要齐心协力、持续发力,统一思想、凝聚共识,抓好贯彻落实,全力确保精准扶贫及草畜平衡等工作的顺利开展。虽然经过一个阶段的有效工作,部分牧户已经实现脱贫,但凡是对牧户有利的事情,各包扶单位一定要持之以恒、持续推进,要把贫困牧户子女就业问题作为重点来加以解决,到2020年一户不落全部实现脱贫。

  张锦明强调:精准扶贫是当前一项严肃的政治任务,各级各部门、广大党员干部要“人到、心到、措施到”,要经常到所帮扶的贫困户家中走访,做到对贫困户家庭情况了如指掌,确保帮扶政策实施到位。要把握重点,深入调查研究,细化完善方案,针对不同的致贫因素,因地制宜、对症施策,制订切实可行的扶贫措施。要保持精准扶贫的责任和压力,以更坚定的决心、更明确的思路,牢牢抓住精准扶贫不放松,要健全完善兜底保障政策,加大监督问责力度,全力保证精准扶贫质量和成效。

  张锦明强调:要对精准扶贫及草畜平衡工作开展建立长效机制、常抓不懈。在草畜平衡工作开展中,对超载行为要依法启动司法程序,处罚到位、执行到位,各级领导要统一思想认识,严格执行国家草蓄平衡制度。在牧业生产方面,各相关部门单位要提前谋划,提前储备牧户过冬所需的饲草料,发现缺口及时调拨到位。

  张锦明表示:现在正值苏木人大、政府换届,苏木班子要准确把握时间节点,抓好换届选举工作。在十个全覆盖工作方面,各相关部门单位也要加快手续办理及工程验收等工作。苏木要把草原防火作为重点来抓,加强人员值班、值守,确保草原防火安全无忧。记者:张丽娜、梁泉

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976