用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市狠抓食品安全全力推进创...
·锡林浩特市召开向盟安全生产督查组...
·锡林浩特市为老旧楼房“披新装”
·锡林浩特市首批纯电动公交车上线运行
·锡林浩特市“军民鱼水一家亲”文艺...
·锡林浩特市消防大队举行庆“八一”...
·【撸起袖子加油干】锡林浩特市委全...
·【守望相助七十载 靓丽北疆内蒙古】...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  对外宣传
锡林浩特市整改弱电线路 明管暗线告别“城市蜘蛛网”
来源:  锡市新闻中心 2017-08-29 09:28
------------------------------------------------------------
   

  今年,锡林浩特市启动实施弱电线路改造工程,纵横交错的各类空中管线,挂在楼房外墙上的“蜘蛛网”,今后都将逐渐淡出人们的视线。

  在锡林大街东段一处临街楼房记者看到,楼房外弱电线路改造工作已完成,工人们正在拆除改造后留下的老线路。随着层层“蜘蛛网”的清除,只留一排整齐的线槽,楼房外观也变得更加干净、整洁。

  锡林浩特市规划局市政工程科工作人员 陈云飞:自今年7七月份开始,按照盟市两级政府的要求和工作部署,对整个主要街道进行了弱线的整理,这次整理的主要是锡林大街的从东二环一直到二连路,全线整改长度应该是十公里,涉及到两边的建筑大约是80多栋。

  以往,弱电线路基本上通过架空形式铺设,随着社会经济的快速发展,网络、通讯、有线电视等各类线路在街路上空日益增多,纵横交错的弱电线缆像“蜘蛛网”一样任意斜拉、下垂,缠在一起,既存在着安全隐患,也影响着市容市貌。工程负责人告诉记者,由于弱电线网杂乱密布,分不清具体是什么线路,所以规划部门就要求广电、联通、电信、移动等四家弱电运营企业“认领”自家的线路并进行整改,对于不再使用的线路全部清理。据了解,目前工程已完成线路整改39.5公里,预计九月底完工。

  锡林浩特市规划局市政工程科工作人员 陈云飞:对于四家运营企业,规划部门出整改方案,将临街的、建筑上的、包括跨小油路的这种架空线路要求他们入地,沿着建筑立面的山墙部分我们要求按照技术规范进行加装保护套管。记者:巴音塔拉、阿丹

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976