【撸起袖子加油干】张锦明调研抗旱救灾及牲畜出栏等工作
锡林浩特新闻网   17-06-23 17:12  打印本页  来源:新闻中心

  6月22号,锡林浩特市委书记张锦明带队深入各苏木镇场调研抗旱救灾及牲畜出栏等工作情况,强调各级各部门单位一定要以保障群众生产生活为重点,加强领导、综合施策,多措并举应对当前旱情,尽可能把旱灾损失降到最低,切实保障畜牧业稳定和牧民生产生活等情况。

  张锦明在市委常委、秘书长王占奇,市委常委、政府副市长德力格尔朝克图及有关部门主要负责人陪同下,先后深入到巴彦宝拉格苏木、阿尔善宝力格镇和朝克乌拉苏木等地,实地调研抗旱救灾、牲畜出栏等工作。

  在巴彦宝拉格苏木白音宝力格嘎查呼格吉勒图家中,张锦明实地察看了饲草料储备情况,详细询问牧民开展肉羊育肥出栏和应对旱情所采取的措施以及抗旱救灾中存在的问题,并在牧民家中与基层干部群众进行座谈。

  张锦明指出,市委政府和有关部门要以高度负责的责任感和紧迫感,进一步抓好抗旱自救,努力把旱灾损失降到最低。要深入到基层调查了解旱情和饲草料短缺等情况,落实抗旱物资和资金,着力保障牧民正常生产生活需求。要进一步科学、合理安排好牲畜出栏加工,严格实施草原生态补奖政策,深入推进“减羊增牛”工程,积极引导基层和牧民加快牲畜出栏进度,要及早考虑饲草保障问题,提早做好饲草储备、调运等工作,全力做好抗旱救灾和牧业生产等各项工作,确保组织保障、预警预案、宣传引导、生产自救等措施到位。

  在巴彦宝拉格苏木查干海日居委会活畜交易市场,张锦明强调,要加强监管力度,搞活市场交易,促进规范运作提高活畜交易量,带动牧户增收。

  最后,张锦明叮嘱随同调研的各部门主要负责人,一定要及早制定鼓励牧民转变饲养方式、提早羔羊出栏或错季出栏,努力提高养殖效益,促进牧民增收。(张丽娜 梁泉)


[责任编辑: 包莎莎]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。