用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特民乐团举办庆祝内蒙古自治...
·中共锡林郭勒盟党校培训班参观锡林...
·锡林浩特市召开 “两学一做”学习教...
·内蒙古自治区扶贫基金会“精准扶贫·...
·锡林浩特市举行关爱劳模活动启动仪式
·锡林浩特市召开2017年全市老年人体...
·第五届锡林浩特地区“劳动者杯”职...
·锡林浩特市召开全市机关党建工作会议
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  宣传思想  >  对外宣传
用爱呵护患者健康——记自治区“优秀护理工作者”寇蕊琴
来源:  新闻中心 2017-05-15 09:10
------------------------------------------------------------
   

  从事护理工作33年来,寇蕊琴把自己的满腔热情全身心地投入到她所热爱的护理工作之中,以自己的实际行动诠释着“白衣天使”的美德。今天,记者带您走进这位在医疗战线倾情奉献的寇蕊琴,看看她是如何在平凡工作岗位上做出让人肃然起敬的业绩的。

img_2965

  见到正在巡察护理服务站的寇蕊琴时,她正在为年轻护士讲解护理需要注意的事项:病人的病情是否稳定,备用药物有没有配齐,在岗护士执行的医嘱有无遗漏……她不厌其烦耐心讲解着。

img_2950

  锡林郭勒盟医院护理部主任 寇蕊琴告诉记者:“我负责全院的护理工作,分管500多名护士,工作忙碌,也比较琐碎,加班加点是常事儿。但我们责任重大,我们无怨无悔。”

img_2975

  今年51岁的寇蕊琴,出生于锡林浩特市的一个普通家庭,1984年毕业后入职锡林郭勒盟医院,从此正式踏上了她的“白衣天使”筑梦之旅。

  33年来,寇蕊琴在护理岗位上遇到过不少问题,在解决问题的过程中也积累了很多经验。她深深体会到,要提升全院护士的护理水平,不仅要有耐心、爱心和责任心,还需要精湛的护理技术。为提高专业水平,她每年都奔赴全国各地学习先进技术和理念,并把学到的知识运用到实际工作中。她改进了手术室、产房原有的工作流程,开创了“上前一步服务”,提前了急诊护士的上岗时间,为患者测量血压脉搏,缩短就诊时间。此外,寇蕊琴还十分注重加强对年轻护士的培训,经常为护士传授、讲解护理知识,进行传、帮、带。

  33年来,寇蕊琴以精湛的护理技术、严谨的工作作风,逐渐从一名普通的护士成长为医院的护理骨干和管理者,她因此被评为自治区“优秀护理工作者”荣誉称号。

img_3009

  锡林郭勒盟医院护理部主任 寇蕊琴说:“作为一名护理管理者,我将继续带领我的团队,履行好职责,更好地服务于患者。”记者:巴音塔拉、 阿丹

编辑:张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976