用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·贺秀芝:照顾瘫痪父母从未言悔
·知识竞赛促学法 法治烛照职工心
·锡林浩特市召开创建全国未成年人思...
·锡林浩特市第五小学开展网上祭英烈...
·盟市两级森林公安部门清明节祭扫烈...
·锡林浩特市希日塔拉街道办事处赛罕...
·锡林浩特市突出“暖心党建”举办社...
·锡林浩特地区举行“12331”全国统一...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡林浩特市全面开展“清明”期间防火安全工作
来源:   新闻中心  2017-04-06 15:23
------------------------------------------------------------
   

  清明期间,民间扫墓祭祀活动日益增多,极易发生因烧纸、焚香、点蜡等而引发的森林火灾事故。为切实做好“清明”期间防火安全工作,提高全民防火安全意识,锡林浩特市全面开展“清明节”期间防火安全工作,确保草原生态安全和人民群众的生命财产安全。

  “清明”小长假第一天,在锡林浩特市东山公墓记者看到,一大早,就有很多市民早早地来到这里,祭奠已逝的亲人。锡林浩特市草原森林防火指挥部工作人员告诉记者,“清明”期间,按照中国传统习俗,市民通常要进行以焚香、烧纸为主要形式的祭祀、扫墓活动。而春季风干物燥、林密草枯,是火灾多发季节,烧纸、焚香等用火引发火灾事故历来是春季火灾高发原因之一。

  在锡林浩特市朝克乌拉苏木阿日高勒嘎查、图古日格嘎查、查干淖尔嘎查、宝力格嘎查和宝力根苏木巴彦温都尔嘎查,嘎查第一书记在相关防火工作人员陪同下,进行了督察巡视,聆听各嘎查长在“清明节”期间防火工作安排后,集中走访进行宣传,上门讲解,对消防安全进行再教育再重申,指导他们文明祭祀、安全祭祀,确保草原生态安全和牧民群众的生命财产安全。

  据了解,为切实做好草原森林防火工作,特别是确保清明期间“零火情”。锡林浩特市结合当前火灾多发实际情况、立足实际,总结经验、精心部署,利用宣传车、公开栏、悬挂过街横幅等形式,加大宣传力度,提醒广大群众在扫墓期间注意预防火灾的发生,提醒群众不乱扔烟蒂和烧香、不燃放烟花爆竹,倡导群众低碳、安全、绿色的文明祭祀方式。

  “清明”期间,全市共出动防火巡查车辆330余台,配备人员1170余人次,悬挂横幅50余条,彩旗1000余面,张贴防火标语30余张,发放防火通行证和提示卡7000多份。祭祀人员达4万余人,实现了全市清明期间“零火情”。(张丽娜 梁泉 王娅男 黄世杰 崔巍光 阿丹)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976