用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·政协锡林浩特市第九届委员会第五次...
·政协锡林浩特市第九届委员会第五次...
·孟松林:规划先行让城市既有“面子...
·政协锡林浩特市第九届委员会第五次...
·锡林浩特市多部门联合开展整治市容...
·锡林浩特市新能源电动执法车配发到...
·锡林浩特市召开市长办公会议
·锡盟老年体协业余大学举行2017年春...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
政协锡林浩特市第九届委员会第五次会议分组讨论气氛热烈
来源:   新闻中心  2017-03-15 17:47
------------------------------------------------------------
   

  3月15号,参加政协锡林浩特市第九届委员会第五次会议的委员们就常委会工作报告、提案工作情况报告中的内容展开了热烈讨论。

  锡林浩特市委书记张锦明参加分组讨论。张锦明对委员们积极参政履职取得的成效给予肯定。他指出,政协委员是各个行业、各个层面的杰出代表,也是各行各业的精英人士。近年来,锡林浩特市政协工作紧紧围绕全市实际,紧跟党委、政府重点工作、核心工作,在经济结构调整优化、民生改善等方面,对锡林浩特市经济、社会事业发展起到了有力推动作用。

  张锦明指出,民生无小事,涉及到最基本民生保障问题,不能等,不能靠。今年,锡林浩特市要进一步做好供热、自来水、物业管理等关系百姓民生的工作。要加大力度,调整经济结构,落实中小企业优惠政策,做好食品药品安全工作,更好地推动锡林浩特市经济社会发展。

  大力发展中小企业是锡林浩特市的一项重点工作,针对提高企业效益方面,政协委员建议,希望政府在市场准入、金融支持、减税降负等方面加大扶持力度。出台和完善相关政策,引导和带动各相关部门、相关单位和机构高度关注和支持中小企业发展,真正实现中小企业规范经营、跨越式发展。

  对于旅游业的发展,本次提案将关注点投向了如何发展全域旅游上,委员们表示,要加大旅游产业基础设施建设力度,加强与周边盟市和临近省市在旅游资源要素整合、基础设施互联互通等方面的协调与合作,推动四季旅游、全民旅游。要加强旅游商品开发和市场营销,做优“吃住行、游购娱”服务链条,把锡林浩特市打造成“壮美内蒙古、亮丽风景线”上一颗璀璨的明珠。

  委员们认真讨论两个报告并给予了充分肯定。一致认为,报告为新一年的政协工作指明了方向,当前的职责使命,就是要进一步履行好政协职责,推动锡林浩特市发展。

  政协委员辛颖对记者说:“首先听了董主席的工作报告后,我觉得特别鼓舞着我的精神,也是对我今后的工作充满着干劲。一方面是,做出的每一件事情都是脚踏实地,实实在在的也看到了我们政协委员们的努力得到了大家的认可,对于政协委员我也是感动的。另一方面是,我们团委每年都有一个人大代表政协委员面对面的活动,通过我们团委的活动,来与更多的委员交流谈心,去与他们学习,多学习他们身上的宝贵经验和意见,倾听他们的经验和意见。”

  政协委员周晓华对记者说:“提案的内容主要是从源头上治理小广告。比如说对于治理小广告相关的执法部门,可以从源头上,包括进行立法和执法。还有一个在开展宣传方面希望这些部门能够齐抓共管,这样的话能够得到有效地遏制,下一步也能为我们在创建全国文明城市,以及开展六城联创打下基础.”

  政协委员斯日古楞花对记者说:“近几年我们锡林浩特市,随着城市建设不断发展,种植基地面积不断减少,市场上菜大部分都是从外地进,价格比当地蔬菜价格高。现在人们也很关注食品安全,在这种情况下,我们希望党和政府在市周边地区采取一些现代化蔬菜产业基地和发展休闲农业等相关政策措施。”(巴音塔拉 张丽娜 苏布达 齐耀颖 梁泉 黄世杰)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976