用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市召开全市政法信访工作会议
·锕锷铱“自然与环境教育”公益讲堂...
·全国“最美中职生”标兵刘昕积极组...
·锡林浩特市委、政府与北方电力公司...
·锡市召开创建国家卫生城市第六次调...
·锡林浩特市为280名网格员配发“社区...
·盟市两级公安消防部门开展公共娱乐...
·老百姓保护野生动物的意识提高野生...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 文明之窗 正文
锡林浩特市开学第一课:学习传统文化感受中华之美
来源:   锡市新闻中心  2017-03-02 15:20
------------------------------------------------------------
   

  告别寒假,锡林浩特市的各中小学陆续迎来了春季新学期。重返校园第一天的第一课,传统文化成了“主角”。

  在锡林浩特市油田学校,老师们每个学期的开学第一课都是集体学习国学经典。在开学前一天,学校专门为老师们举办了一场《国学大讲堂》,由该校的语文教师带领大家一起重温国学孝道精粹。

  锡林浩特市油田学校教师 丁雪敏说:“国学经典一直以来是我们学校传承的精髓。我们学校不仅在学校里面开设了国学课程,同时我们老师也是从上而下的在学习这些内容。每学期都进行一次国学经典课程。我们老师先行学,再传承给学生。让学生去感受到我们国家经典文化的精髓,然后使得自己的行为得到更好的提升。”

  3月1号是锡林浩特市油田学校正式开学的第一天。结合前一天在《国学大讲堂》中的感悟,老师们在各自的班级也开展了以国学为主题的第一节课。在朗朗的诵读声中,一首首国学经典篇章在班级里回荡,引领学生们去感受古典文学的魅力、感受古人的情怀,既弘扬优秀传统文化,又传授为人处世之理。

  锡林浩特市油田学校学生 王瑞坤说:“通过学习国学经典我对咱们国家的传统文化有了更深地了解,对我的生活和学习也有很大的帮助。”记者:巴音塔拉、阿丹

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976