用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开创建国家卫生城市第六次调...
·锡林浩特市为280名网格员配发“社区...
·盟市两级公安消防部门开展公共娱乐...
·老百姓保护野生动物的意识提高野生...
·中共锡林浩特市十二届三次全委(扩...
·锡林浩特市各街道办事处开展丰富多...
·锡林浩特市2016年1-12月份房产税完...
·锡林浩特市林水部门加强环境治理 深...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 党建工作 正文
中共锡林浩特市第十二届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议召开
来源:   新闻中心  2017-02-23 15:32
------------------------------------------------------------
   

  2月22号,中共锡林浩特市第十二届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议召开。会议贯彻落实十八届六中全会、中纪委十八届七次全会、自治区纪委十届二次全会和盟纪委(扩大)会议精神,研究部署锡林浩特市全面从严治党工作。

  锡林浩特市委书记张锦明出席会议并作重要讲话。锡林浩特市党政领导齐振华、董德福、李博峰、杜杰、郭静娟、王占奇、罗志华、德力格尔朝克图出席会议。

  张锦明指出,全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。各级党组织要把思想和行动统一到中央、自治区党委和盟委关于全面从严治党的决策部署上来,强化责任担当,狠抓工作落实,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场输不起的攻坚战。

  张锦明指出,2017年是贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神的开局之年。党的十九大将要召开,自治区迎来建区70周年,做好全市党风廉政建设和反腐败工作意义重大。我们要坚持高标准和守底线相统一,坚持抓惩治和抓责任相统一,坚持查找问题和深化改革相统一,坚持选人用人和严格管理相统一,严字当头、实字托底,标本兼治,综合施策,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要加强和改进党内监督,强化日常监督和自上而下的组织监督,在持之以恒中见常态、见成效。要真正把纪律挺在前面,增强纪律意识,养成纪律自觉,严格按照党章、《准则》和《条例》标准要求自己,知边界、明底线、存敬畏,切实把纪律要求转化为内在追求。要驰而不息整治“四风”,按照越往后执纪越严越深越细的要求,继续在抓常、抓细、抓长上下功夫。要保持惩治腐败的高压态势,始终坚持有腐必反、有贪必肃,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”。要强化责任追究,严格执行《中国共产党问责条例》《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  张锦明强调,严肃认真的党内政治生活,是党的优良作风的生成土壤,是党保持旺盛生机的动力源泉。各级党组织要紧紧围绕贯彻落实党的十八届六中全会精神,把严肃党内政治生活作为全面从严治党的根本性基础工作,培育良好的党内政治文化,规范党的组织生活,严明换届风气和纪律,发挥领导干部带头作用,努力营造风清气正的政治生态。

  张锦明强调,坚持党的领导是当代中国最重大的政治原则,是做好党和国家一切工作的根本保障。维护以习近平同志为核心的党中央权威,是坚持党的领导的根本所在,是坚持和发展中国特色社会主义的根本保障。各级党组织和党员干部要在思想上、行动上提高政治站位,加强组织领导,把全面从严治党不断引向深入。各级党组织要自觉扛起全面从严治党的政治责任,紧抓责任落实,层层传导压力,做到管党有方、治党有力、建党有效。要加强反腐败协调机制建设,重视发挥反腐败协调小组职能作用,使党的领导在全面从严治党中体现得更充分、更直接、更有效。各级党组织书记要做管党治党的书记,切实抓好班子、带好队伍,坚持原则、敢抓敢管,认真履行好管党治党的政治责任。纪委要自觉找准在全面从严治党中的职责定位,坚持以党章为尺子,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,持续转职能、转方式、转作风,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。

  锡林浩特市委常委、纪委书记郭静娟作了题为《牢记使命担当,强化标本兼治,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。全面总结了2016年党风廉政建设和反腐败工作,对2017年党风廉政建设和反腐败工作各项任务进行了具体安排部署。

  要求全市纪检监察机关要严明党的政治纪律和政治规矩,深入推进十八届六中全会精神贯彻落实。要加强压力传导和责任追究,督促各级党组织扛起管党治党主体责任。要坚持抓早抓小、动辄则咎,把作风建设抓得更细更实。要全面践行“四种形态”,始终保持惩治腐败的高压态势。要坚持反腐倡廉宣传教育,营造浓厚廉政文化氛围。要紧盯民生领域的不正之风,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要深化纪检监察体制改革,不断释放工作活力。要加强自身建设,打造监督执纪铁军。

  会上,锡林浩特市纪委还对楚古兰街道纪工委、检察院纪检组等5个获得全市纪检监察机关基层基础建设先进单位进行了表彰。记者:巴音塔拉、阿丹

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976