用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市为280名网格员配发“社区...
·盟市两级公安消防部门开展公共娱乐...
·老百姓保护野生动物的意识提高野生...
·中共锡林浩特市十二届三次全委(扩...
·锡林浩特市各街道办事处开展丰富多...
·锡林浩特市2016年1-12月份房产税完...
·锡林浩特市林水部门加强环境治理 深...
·锡林浩特市召开创建国家级卫生城市...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 部门动态 正文
锡林浩特公安处强化节日期间队伍管理
来源:     2017-02-20 15:55
------------------------------------------------------------
   

锡林浩特公安处盯紧三关

强化节日期间队伍管理助力春运安保

  为切实加强节日期间的队伍管理,全力做好春运安保工作,锡林浩特公安处盯紧责任关、思想关、执行关,卡控队伍管理关键点,提升队伍教育管理水平,确保了节日期间队伍的稳定。

  一、盯紧责任关,种好“责任田”

  一是提前部署安排,统一思想认识。1月13日,公安处组织开展了全处队伍纪律作风视频“双讲”会议,会议上纪委书记杨瑞增传达了民警违法违纪通报并对春运期间民警队伍的管理提前作出了具体部署,要求各单位领导要统一思想认识,强化队伍日常管理,集中加强对民警工作岗位和八小时以外的风险管控力度。二是重点强调部署,提升责任意识。1月23日,公安处处长白雪峰、政委杜晓斌在全处公安工作会议上分别对我处春运期间队伍管理进行了再强调再部署,要求各单位一定要认清形势,明确责任,要加强教育,严明工作纪律,防止“自我放假、不在状态”的工作作风,各单位领导干部要认真履行主体责任,严格落实“一岗双责”,要以零容忍的态度抓好作风建设,狠刹“庸懒散拖”等不良工作作风。

  二、盯紧思想关,吹响“纪律哨”

  一是抓好警示教育的普遍性。公安处纪委组织全处干部民警就严格遵守法律法规和各项纪律规定以《承诺书》的形

  式作出逐级承诺,共签订《公安民警遵纪守法承诺书》200余份。同时下发了《关于做好2017年春运“两节”期间全处民警队伍纪律作风建设有关工作的通知》以及《关于开展纪律作风专项集中整治活动的通知》,并组织党员干部民警对《中国共产党党内监督条例》、《公安机关人民警察纪律条令》进行集中学习。同时借助微信、短信及时对广大干部民警进行警纪条规的提醒,进一步强化全体民警遵纪守法的思想意识。二是明确警示教育的针对性。为强化教育防范的针对性,公安处纪委盯紧“小细节”,处纪委书记亲自上手,针对近年来春运期间队伍容易发生的问题和隐患,以紧密围绕“接处警、乘警、一线执勤民警”等重点岗位和“枪、酒、车”等重点问题,明确提出了“六个严禁”作为队伍卡控关键点,进一步加强风险防控。此外,纪检部门主动搜集典型案例在春运专栏【警纪之窗.纪检有话说】栏目进行不定期刊发,进一步拧紧思想上的“紧箍咒”,防止大问题发生,提升教育预防工作的主动性和实效性。

  三、盯紧执行关,织密“监督网”

  春节前夕,为进一步提升各项工作的执行力,释放执纪必严的强烈信号,坚决纠正“节日病”,公安处成立了有纪检、警务督察、治安等部门组成的检查组。检查组采取巡回督查的方式,通过不打招呼,突击检查的形式全面对管内各单位执行勤务制度、民警警容风纪、落实中央八项规定精神等情况进行排查。对发现的问题能现场纠正的立即纠正,对不能现场纠正的,指定专人紧盯落实。对落实不到位的单位

  点名批评,让他们也“红红脸”“出出汗”。在此基础上公安处又充分利用视频监控对各单位进行“零距离”检查,检查发现问题的立即通过电话督促整改,截止目前,全处共采取突击检查3批次,视频检查10余次,检查发现问题11件。(编辑:蔺伟)

编辑: 崔巍光      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976