用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·环卫新装备让垃圾转运更整洁
·锡林浩特市食药和工商质监局开展节...
·徐卓深入锡林浩特市对劳务和商务流...
·《新春走基层》万家灯火背后是电力...
· “三到村三到户”精准扶贫让牧民提...
·李博峰督战年末社会治安专项整治行动
·锡林浩特市召开创建国家卫生城市第...
·乌力吉德力格尔嘎查举办扶贫工作通...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 关注民生 正文
海日居家养老服务中心:老年人的幸福之家
来源:   锡市新闻中心  2017-02-06 10:00
------------------------------------------------------------
   

  春节是中国最富有特色的传统节日,也是一个象征家人团圆的日子,俗话说,“家有一老,如有一宝”,当许许多多的家庭正在享受着和家人团聚的温馨时光时,在养老服务中心,还生活着这样一群欢乐的老年人。

  近日,记者来到位于额尔德木腾社区仁济医院东胡同内的海日居家养老服务中心看到,额尔德木腾社区的工作人员和这里的老人们正在忙碌着:有的老人凝神运笔、挥毫泼墨,几笔勾勒就让一幅幅寓意美好吉祥的春联展现在我们大家眼前,有的老人和社区工作人员有说有笑围坐在一起包饺子。虽然,屋外的天气非常寒冷,但在这里,包饺子、写春联,整个屋内被红色的春联和热闹的人群彰显的年味十足,显得十分温馨和谐。包建国是去年入住到养老服务中心的一位老人,看到记者得到来,便和记者聊起了现在高兴的事。

  海日居家养老服务中心包建国说:“这个地方主要是人好,在这里,我想吃什么人家给做什么,吃的比较舒坦一些。我年龄大了,身体不好,每天抽筋,他们还按着我的身材给我做了一条新棉裤,虽然这里不是家,但胜似家,我准备在这里永远地待下去。”

  关心和关爱老年人的晚年生活,不仅是每个家庭的事,也是全社会的责任,如今,老年人享受到了许多党和国家的好政策,在他们身上,没有迟暮的落寞,更没有苍老的哀伤,展现在我们眼前的是一幕幕绚丽多彩的“夕阳红”。

  记者了解到,海日居家养老服务中心是一家民办非企业单位,居住在这里的都是年满60周岁以上老年人,中心配有卧室、厨房、菜园、活动中心等功能室一应俱全。负责人还告诉记者,中心自开放以来,每天来这里活动的老年人络绎不绝,有不少老人的子女都在外地工作,中心为社区辖区附近的老年人专门开办了小饭桌,老人们在一起,相互之间可以聊聊天、切磋下棋艺即陶冶了情操又不孤单。中心还专门聘请了5名专职人员对老人的生活起居等进行日常管理,考虑到老年人饮食起居等习惯特点,中心建起了爱心食堂,老人们想吃什么随时都可以告诉厨房。老人们有了这个“家”,不用担心子女不在家没人照顾的同时,还可以让大家的晚年生活过得如此幸福美满,在这个将近300平方米的养老服务中心,便开启了老人们晚年的幸福生活。记者:张丽娜、梁泉

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976