用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市食药和工商质监局开展节...
·徐卓深入锡林浩特市对劳务和商务流...
·《新春走基层》万家灯火背后是电力...
· “三到村三到户”精准扶贫让牧民提...
·李博峰督战年末社会治安专项整治行动
·锡林浩特市召开创建国家卫生城市第...
·乌力吉德力格尔嘎查举办扶贫工作通...
·锡林浩特市“七五”普法骨干培训班...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 关注民生 正文
锡林浩特市发放新一轮草原补奖资金
来源:   新闻中心  2017-01-24 11:04
------------------------------------------------------------
   

  在春节来临之际,为落实国家生态保护补助奖励政策,锡林浩特市生态保护局会同各苏木(镇、场)及财政部门积极开展签订禁牧草畜平衡合同和牧户承诺书及资金发放等工作。近日,2016年草原补奖资金发放到牧民手中,确保了牧民朋友渡过一个安定、祥和的节日。

  近日,记者来到锡林浩特市朝克乌拉苏木阿日高勒嘎查牧民朝克吉乐图家,夫妻俩正忙着给牲畜喂草。朝克吉乐图对记者说,他家以养牛羊为生,是家庭的主要经济收入。但是今年羊肉价格下降,年收入也低。眼看就要过春节了,准备年货,同时为牛羊储存冬春用的饲草料等各项费用对于他家庭来说,都是一笔不小的开支。新一轮草原补奖金的发放,为他家解决了这个难题。

  朝克乌拉苏木阿日高勒嘎查牧民朝克吉乐图说:“从今年开始一亩地给了我们3元的奖补,这个对我们的畜牧业、备饲草料、经济上都有了很大的帮助,我打算把这些钱用在储备饲草料上。备好饲草料就对我们的接早春羔有很大的帮助。”

  据悉,锡林浩特市新一轮草原生态奖补政策实施期限为5年,即2016年至2020年,实施面积为2086.98万亩,每年通过财政“一卡通”系统发放奖补资金11035.72万元,涉及8个苏木(镇、场),36个嘎查分场,1个办事处,7737户,23866人。

  锡林浩特市新一轮草原生态奖补区域划分为草畜平衡区、禁牧区和特殊功能区。草畜平衡区1807.13万亩,每亩奖励3元,每年奖励资金5421.39万元。禁牧区279.85万亩,总补助资金5614.33万元。其中,常规禁牧区中的整村移民、绿色通道等区域49.57万亩,每亩补助9元,每年补助资金446.13万元。朝克乌拉苏木乌尤特嘎查(五间房)沙化退化严重的草场和白音锡勒牧场场部周边、人均承包草原面积较小的区域共计10.96万亩,涉及261人,保底标准每个承包草场人口每年6000元,每年补助资金156.6万元。集中连片打草场面积132.32万亩,每亩补助5元,每年补助资金661.6万元。特殊功能区共87万亩,即国家级自然保护区核心区和重要水源地保护区,每亩补助50元,每年补助资金4350万元。

  锡林浩特市生态保护局局长杨海说:“2016年的资金发放呢,是目前发放资金总额度的70%,剩余的30%与17年的验收挂钩,平衡区实现平衡,禁牧区实现禁牧以后,补发16年的剩余资金和17年的全部资金。对于验收不合格的那么扣发16年的剩余资金和17年的全部资金,扣发的资金用于奖励那些草畜平衡和禁牧做的比较好的牧户。”记者:苏布达、齐耀颖

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976