张锦明一行对校园安全及消防安全进行全面督导检查
锡林浩特新闻网   17-06-16 17:10  打印本页  来源:新闻中心

  近日,锡林浩特市委副书记、市长张锦明一行先后深入锡林浩特市中小学校、网吧、商场等隐患易发多发部门进行安全工作督导检查。

  锡林浩特市委副书记、市长张锦明在锡林浩特市食药工商质监局、教育局、消防大队等相关部门陪同下,先后对锡林浩特市第四中学和第八小学西校区及周边网吧等进行实地安全督导检查。重点对学校的保安力量配备、校园值班监控室、警备器械、校园消防安全设施设备及校园周边治安防控等情况进行详细了解。张锦明一行认真听取学校负责人介绍,了解学校教育教学等各项工作开展情况,随后,张锦明一行与学校班子进行座谈,详细查看校园安全档案和校园安全基本情况等操作规程。

  张锦明指出,校园安全作为学校教育头等大事,要经常抓、抓经常,要做到校园内外安全万无一失。学校要对学生及家庭情况切实做好调查摸底,对于校内学生要加强管理,防止发生踩踏事件;对校外要提升人防、技防水平,坚决杜绝外来人员干扰、伤害学生。要高度重视消防安全设施管理、更新和维护,做到定期检查、调试。要严格按照规定做好各项安全措施,制定应急预案,加强师生消防等安全知识培训和应急常态化演练。要高度注重安全管理,进一步提高教学质量。

  张锦明强调,安全工作是一切工作的前提和基础,各校要牢固树立“安全第一”的意识,充分认识当前安全工作面临的严峻形式,认真开展校园安全隐患大排查,牢固树立校园安全无小事的观念,加强安全日常巡查,切实做到检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场,制度健全落实到位、责任到位,真正把校园安全工作做深、做细、做实,全力保障师生安全,确保校园安全稳定。此外,假期将至,各学校务必要做好学生的遣返工作,做好学生家长的思想教育,提高安全防范意识。

  随后,张锦明一行还来到学校附近周边网吧进行实地安全督导检查,针对网吧存在的安全隐患等问题,张锦明要求,必须加强对校园及周边环境整治,依法取缔关闭违法经营的零售店和网吧,净化校园周边文化、食品环境,各相关部门要全力配合,在全市范围内深入开展大检查工作。对校园周边影响青少年身心健康的网吧等场所,以及干扰学校秩序的饮食摊点,要依法整治、从严治理,还学生一个干净的环境。对于网吧实名制登记工作不到位、接待未成年人等问题,消防、文化部门现场责令经营业主限期整改。

  张锦明一行还来到银地发超市,详细询问查看超市目前营业情况,以及食品安全、进货渠道等问题,张锦明指出,岁末临近,超市作为人员密集场所,生产经营活跃,诱发火灾等安全事故的因素有所增加,要做好火灾防范和应急处置工作,对稳定消防安全形势至关重要,企业要严格落实消防安全主体责任,牢牢守住消防安全底线,对检查过程中存在的问题,要尽快完成整改。(张丽娜 梁泉)


[责任编辑: 包莎莎]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。