用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·【撸起袖子加油干】锡林浩特市召开...
·【砥砺奋进的五年】锡林浩特市力推...
·锡林浩特市召开全市H7N9防控工作会议
·中国•锡林浩特第十四届国际游牧文...
·全盟第二届老年人体育交流大会气排...
·锡林浩特市召开2017年度全市消防会议
·【撸起袖子加油干】锡林浩特地区非...
·“桃林塔拉杯”社区网格员技能大赛...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市开展对兽药经营企业专项...
·锡林浩特市多部门联合开展“打击违...
·锡林浩特市全面开展“清明”期间防...
·锡林浩特市开学第一课 快乐新学期 ...
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
·额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和投诉
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林浩特  >  政府工作  >  领导活动
张锦明一行对校园安全及消防安全进行全面督导检查
来源:  新闻中心 2017-06-16 17:10
------------------------------------------------------------
   

  近日,锡林浩特市委副书记、市长张锦明一行先后深入锡林浩特市中小学校、网吧、商场等隐患易发多发部门进行安全工作督导检查。

  锡林浩特市委副书记、市长张锦明在锡林浩特市食药工商质监局、教育局、消防大队等相关部门陪同下,先后对锡林浩特市第四中学和第八小学西校区及周边网吧等进行实地安全督导检查。重点对学校的保安力量配备、校园值班监控室、警备器械、校园消防安全设施设备及校园周边治安防控等情况进行详细了解。张锦明一行认真听取学校负责人介绍,了解学校教育教学等各项工作开展情况,随后,张锦明一行与学校班子进行座谈,详细查看校园安全档案和校园安全基本情况等操作规程。

  张锦明指出,校园安全作为学校教育头等大事,要经常抓、抓经常,要做到校园内外安全万无一失。学校要对学生及家庭情况切实做好调查摸底,对于校内学生要加强管理,防止发生踩踏事件;对校外要提升人防、技防水平,坚决杜绝外来人员干扰、伤害学生。要高度重视消防安全设施管理、更新和维护,做到定期检查、调试。要严格按照规定做好各项安全措施,制定应急预案,加强师生消防等安全知识培训和应急常态化演练。要高度注重安全管理,进一步提高教学质量。

  张锦明强调,安全工作是一切工作的前提和基础,各校要牢固树立“安全第一”的意识,充分认识当前安全工作面临的严峻形式,认真开展校园安全隐患大排查,牢固树立校园安全无小事的观念,加强安全日常巡查,切实做到检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场,制度健全落实到位、责任到位,真正把校园安全工作做深、做细、做实,全力保障师生安全,确保校园安全稳定。此外,假期将至,各学校务必要做好学生的遣返工作,做好学生家长的思想教育,提高安全防范意识。

  随后,张锦明一行还来到学校附近周边网吧进行实地安全督导检查,针对网吧存在的安全隐患等问题,张锦明要求,必须加强对校园及周边环境整治,依法取缔关闭违法经营的零售店和网吧,净化校园周边文化、食品环境,各相关部门要全力配合,在全市范围内深入开展大检查工作。对校园周边影响青少年身心健康的网吧等场所,以及干扰学校秩序的饮食摊点,要依法整治、从严治理,还学生一个干净的环境。对于网吧实名制登记工作不到位、接待未成年人等问题,消防、文化部门现场责令经营业主限期整改。

  张锦明一行还来到银地发超市,详细询问查看超市目前营业情况,以及食品安全、进货渠道等问题,张锦明指出,岁末临近,超市作为人员密集场所,生产经营活跃,诱发火灾等安全事故的因素有所增加,要做好火灾防范和应急处置工作,对稳定消防安全形势至关重要,企业要严格落实消防安全主体责任,牢牢守住消防安全底线,对检查过程中存在的问题,要尽快完成整改。(张丽娜 梁泉)

编辑:包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976