用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·酒店从业人员劳动技能竞赛暨农牧民...
·民族团结手拉手 互助友爱齐步走——...
·自治区民委主任特古斯调研锡市少数...
·社区家庭责任医生签约服务在锡市启动
·锡林浩特市召开学习贯彻党的十八届...
·盟委全面深化改革工作督察组深入锡...
·锡市召开向自治区工商工作督查组一...
·内蒙古少儿频道说法班会栏目组走进...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
自治区民委主任特古斯调研锡市少数民族发展基金扶持单位
来源:   新闻中心  2016-11-30 10:37
------------------------------------------------------------
   

  11月28号,自治区民委主任特古斯深入锡市调研少数民族发展基金扶持单位。

  特古斯在行署副盟长斯琴毕力格、盟民委主任塞娜、市委常委、副市长德力格尔朝克图的陪同下,先后来到了锡如民族文化服饰发展有限公司、化艺民族工艺品制作牧民专业合作社和呼德阿伦食品有限公司进行参观。

  在位于贝勒金街的锡如民族文化服饰发展有限公司,在参观过程中特古斯不断的询问企业的发展及经营状况,并表示公司不光要自己发展还要能够带动大学生就业及牧民进城就业,为社会创造价值。

  化艺民族工艺品制作牧民专业合作社是一家制作民族家具及生活用具的企业,参观了合作社引进的电脑雕刻机的制作流程后,特古斯表示,一直以来民委都非常支持牧民进城创业,牧民进城创业有利于少数民族产业的发展,同时也了解广大牧民的切实生产生活需要。方便了广大牧民的切实需求。

  随后一行人来到了呼德阿伦食品有限公司,在了解了企业的基本情况、年产、利润和销路后,特古斯说,我们需要这样的企业把我们的特色产品包装成品牌,让蒙古的特色食品能够走出去。在得知呼德阿伦食品有限公司有意拓展海外市场时,特古斯非常高兴,表示一定要尽快推进如果有困难政府一定会给予帮助,让民族特色产品走向世界。(王宜辰 索利德)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976