用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特动植物科技园:四季皆宜的天...
·科普下乡活动走进巴彦宝拉格苏木
·锡市举办“互联网+实体商家转型升级...
·锡林浩特市召开全市“两学一做”学...
·2016年锡林浩特地区五人制足球比赛...
·锡市举办第二届牧民养老园区老年人...
·锡市各部门全力保障锡盟大庄园生态...
·世界肉类组织2016锡林郭勒首届生态...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 关注民生 正文
锡林浩特:金融扶贫为牧民解忧
来源:   新闻中心  2016-10-10 15:42
------------------------------------------------------------
   

  锡林浩特市紧紧围绕“金融扶产业、产业助脱贫”这一工作思路,以政策为引领,以金融为支撑,充分撬动银行资本,探索出一条金融扶贫、振兴产业的新路子,为广大牧民排忧解难。

  连日来,锡林浩特市巴彦宝拉格苏木、阿尔善苏木等地一派忙碌景象,锡林浩特市农业银行的工作人员深入牧区,为牧民们办理金融扶贫贷款。额尔登尼塔娜是锡市阿尔善宝力格镇斯日古楞嘎查牧民,家里有2000亩草场和100多只羊,入秋以来,正当她们一家为牲畜过冬饲草料问题而担忧的时候,金融扶贫为他家解了燃眉之急。

  在锡林浩特市像额尔登尼塔娜这样的牧户有很多,手头紧,需要钱,个人申请贷款手续多、时间长,又没有合适的担保人,这让他们一筹莫展,对此,锡林浩特积极筹集担保资金,实施金融扶贫工程,让贫困牧民少走了弯路,舒展了眉头。

  据了解,自2015年起,锡林浩特市申请上级扶贫专项资金200万元,安排市财政专项扶贫资金397万元,与中行和农行合作实施金融扶贫工程,累计发放贷款3261万元。受益牧户531户,牧民合作社7家,扶贫比例达到20%。

  今后,锡林浩特市将继续扎实推进金融扶贫富民工程,扩大金融扶贫资金规模,解决牧民特别是贫困牧民发展资金短缺问题。通过采取财政资金担保、贴息、风险补偿等形式,引导金融机构放大扶贫资金的投放规模,调动金融资金参与扶贫开发。(吴建丽 张丽娜 梁泉)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976