用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市举办第二届牧民养老园区老年人...
·锡市各部门全力保障锡盟大庄园生态...
·世界肉类组织2016锡林郭勒首届生态...
·锡市党外副科级后备干部理论知识培...
·额尔敦社区举办“创新放飞梦想 科技...
·2016年度“质量月”特种设备实验室...
·锡林浩特市委中心组召开2016年第13...
·锡市召开“打击私屠滥宰专项整治行...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 关注民生 正文
盟农牧业局调研指导锡林浩特市秋季农牧业工作
来源:   锡市新闻中心  2016-09-26 10:55
------------------------------------------------------------
   

  9月20号,盟农牧业局党组书记、局长额尔登孟克一行,深入锡林浩特市毛登牧场,调研指导锡市牲畜出栏、饲草料储备等秋季农牧业工作,确保牲畜安全越冬渡春。

  锡林浩特市委常委、副市长德力格尔朝克图及市农牧业局、生态保护局等相关单位负责人陪同调研。

  额尔登孟克一行首先来到毛登草都饲草料交易市场,全面了解企业饲草料价格、存量及存在的困难等情况。

  在随后召开的座谈会上,额尔登孟克指出,受畜产品行情影响,我盟羊肉价格持续低迷,牲畜出栏迟缓,加上今年牧区遭受了严重的旱灾,天然牧草产量大幅降低,农牧业生产形势十分严峻。锡林浩特市作为盟府城市,承担的全盟农牧业生产任务尤其繁重,下一步,相关部门要把饲草储备调运和牲畜安全越冬渡春作为当前畜牧业工作生产的重点工作来抓,要切实加强组织领导,强化工作部署,积极帮助引导农牧民做好饲草料储备、牲畜越冬等工作,做到“应收尽收、应储尽储”,确保畜牧业持续健康发展。

  额尔登孟克要求,农牧部门要切实做好饲草集中储备工作,积极从盟外调入饲草,保障本地饲草市场供应。同时,会同财政部门做好饲草集中储备补贴和饲草调运运输补贴发放工作。要加大抗灾饲草补贴款发放过程的跟踪监督检查力度,做到公平公正,公开透明,确保抗灾资金专款专用,坚决防止滞留、挪用、套取。要积极引导农牧民抓住秋季牲畜出栏旺季,早出栏、多出栏、快出栏,最大程度减轻过冬牲畜饲草压力和饲养成本。记者:宗艳、索利德

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976