用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·中秋月饼市场货源充足 市民争相选购
·万里茶道申遗专家组深入锡林浩特市...
·锡盟第七届老年人乒乓球比赛开幕
·锡市召开庆祝第32个教师节暨教育工...
·自治区督导组调研指导锡林浩特市“...
·锡市破获一起盗窃案
·锡市在全区率先获得国际舞蹈教师协...
·锡林浩特市委中心组召开2016年第12...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 重点工作 正文
锡林浩特市“减羊增牛”工作稳步推进
来源:   新闻中心  2016-09-13 17:17
------------------------------------------------------------
   

  锡林浩特市牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以现代品牌畜牧业发展为指导,改变“一畜独大”的单一养殖结构,积极推行“减羊增牛”工作,加快畜牧业转型升级步伐。

  始建于2005年的锡盟宏源现代畜牧业有限责任公司,现有纯种荷斯坦奶牛1100头、西门塔尔肉牛300头,安格斯肉牛500头。为响应“减羊增牛”发展战略, 2016年,锡盟宏源现代畜牧业有限责任公司投资3亿元,建设3000头安格斯种牛繁育及20000头肉牛育肥项目。今年6月,首批引进的500头澳大利亚安格斯种牛集中落户在宏源养殖基地,截至目前,已经有466头成功配种并受孕,预计到明年4月进行繁育。

  锡林浩特市高度重视优质良种肉牛产业发展工作,大力宣传关于发展肉牛产业的决策部署和政策措施,并制定了《锡林浩特市畜牧业产业结构调整方案》。以锡林河流域为主,辐射周边地区,在宝力根、朝克乌拉、巴彦宝拉格苏木,白音锡勒等苏木镇场,规划建设肉牛养殖区域,积极推动“减羊增牛、少养精养”发展思路,推进黄牛改良工作,规范和巩固扩大西门塔尔牛核心群建设,积极引进优良品种肉牛。自2005年实施黄牛改良以来,共引进肉牛2.2万头,培育西门塔尔牛核心群15群,2015年,牧民人均可支配收入20635元。

  今后,锡林浩特市将继续抓住全盟大力扶持优质良种肉牛产业发展的有利机遇,引导企业和牧户加快调整畜群结构,力争5年内,引进3-4家企业建设基础母牛养殖规模1000头以上的种畜繁育基地,提升肉牛品质、扩大养殖规模,力争使肉牛养殖业成为牧民增收的主要来源之一。到2020年,全市牧业年度优质良种肉牛存栏达15万头以上,年育肥出栏3万头以上。(吴建丽 张丽娜 梁泉)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976