用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·中秋月饼市场货源充足 市民争相选购
·万里茶道申遗专家组深入锡林浩特市...
·锡盟第七届老年人乒乓球比赛开幕
·锡市召开庆祝第32个教师节暨教育工...
·自治区督导组调研指导锡林浩特市“...
·锡市破获一起盗窃案
·锡市在全区率先获得国际舞蹈教师协...
·锡林浩特市委中心组召开2016年第12...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 关注民生 正文
贝力克牧场“十个全覆盖”工程稳步推进
来源:   新闻中心  2016-09-13 17:17
------------------------------------------------------------
   

  2016年是锡林浩特市“十个全覆盖”工程建设的收官之年,为如期向牧民交上一份满意的答卷,贝力克牧场上下齐心协力,倒排工期,鼓足干劲,有力推进这项惠民工程,让牧民的吉祥小镇新家园更加完善。

  家住距离贝力克牧场都兰敖包分场的解瑞霞家里共有3口人,以养牧为生。一家人挤在低矮破旧的小土房中,以前的家里没电,没水,也没有储水窖,每天吃水还需要农用车去拉,基本每天拉水就占用一个劳动力,家里的风力发电也仅能供电灯使用,还需要计划着用,更别提看电视、用冰箱。出行及其不便,冬天白雪覆盖不容易找到路,夏天如果下雨就是泥泞的草原路,有的时候车出不去,还不如骑马快,去一次场部都需要两三个小时。

  “十个全覆盖”工程开展后,新修的水泥路从他家门前经过,现在到场部仅需要十几分钟,因为他家居住的位置不适合打井,2015年政府为他家新建了20吨的储水窖,现在半个月拉一次水就够家里和牲畜使用,常电也通到了家里,冰箱、电视、电磁炉等电器也都可以使用,而且为他们老两口交了养老保险,以后的生活更有保障,给她家的生活带来了翻天覆地的变化。

  “十个全覆盖”工程开展以来,贝力克牧场积极谋求发展,谋划新的产业支撑,结合当地独特的草原火山地质奇观和草原生态旅游资源,按照自治区统一部署,以内蒙古华锡旅游文化有限责任公司合作启动“吉祥小镇”生态旅游项目建设,从危旧房改造、街巷硬化、安全饮水、牧区通电、便民超市、幼儿园、卫生院、社会保障等“十个全覆盖”项目着力建设,打造软硬件齐备的吉祥小镇,不光在生活设施方面惠及百姓,也为将来牧民增加收入奠定基础。

  脱贫和保障生活并不是贝力克牧场的最终目的,带领贝力克牧场的职工走向致富道路,奔向小康生活,才是贝力克牧场的最终想法。不光在生活上实现“十个全覆盖”,在牧民收入上更要实现“覆盖”。

  目前,项目已经投入建设资金4000余万元,完成了安全饮水工程、户户通工程、养老保险缴纳,在硬件建设上,完成了幼儿园800平方米、卫生院800平方米、文化活动中心320平方米、便民超市120平方米、水泥路13.4公里、地下管网4.2公里,铺装7.2万平方米、绿化2000平方米、安放垃圾桶66个,路灯200盏以及给排水等相应基础设施改造和新建。同时,完成拆除厂区危旧废弃房屋160处,企业垫资在原址新建住宅等平米换置给职工,目前已建成新建住宅147套,预计9月底可全部完工。届时将让贝力克场区住户在新房内过一个温暖的冬天,享受“十个全覆盖”项目带来的实惠。(王志伟 阿丹)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976