用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市:多措并举打好牲畜出栏...
·《喜迎盛会 展示成就》锡林浩特城市...
·锡市举办涉氨制冷企业岗前安全教育...
·牧民进城开辟市场 打开羊肉销售之路
·锡林浩特市:131个微型消防站打造区...
·锡林浩特市大力整治违章停车和非法...
·2016第五届中国马术大赛盛大开幕
·“十个全覆盖”让锡林浩特牧区生活...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 党建工作 正文
中国共产党锡林浩特市第十二次代表大会隆重开幕
来源:   锡市新闻中心  2016-08-26 15:34
------------------------------------------------------------
   

  8月26号上午,中国共产党锡林浩特市第十二次代表大会在锡林郭勒文化园会议中心隆重开幕。全市各条战线的200多名代表汇聚一堂,共同描绘锡林浩特市经济社会发展和党的建设的美好蓝图。

  大会主席团成员代钦、张锦明、齐振华、董德福、李博峰、杜杰、郭轶杰、郭静娟、王占奇、罗志华、德力格尔朝克图、赵国柱、包荣智以及自治区党委旗县市换届工作指导督查组组长、内蒙古矿业集团党委副书记、总经理苏日勒格,盟委旗县市党委换届选举工作第十二指导组组长、盟政协副主席额尔登孟克,全盟旗县市党委换届工作第二指导督查组组长、盟交通运输局纪委书记马向东出席大会并在主席台就座。

  中共锡林浩特市第十二次代表大会的代表共209人,出席大会的代表实到202名,符合法定人数。

  大会由张锦明主持。上午8时30分,张锦明宣布开幕,全场起立,高奏《中华人民共和国国歌》。

  在全体代表的热烈掌声中,盟委委员、锡林浩特市委书记代钦代表中共锡林浩特市第十一届委员会,向大会作了题为《不忘初心砥砺奋进为在全盟率先全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。

  代钦在报告中全面回顾了锡林浩特市第十一次党代会以来的工作。他说,市第十一次党代会以来,在盟委、行署的正确领导下,市委紧紧团结带领全市广大党员和各族干部群众,抢抓机遇、协力攻坚,不断增强转方式、调结构、促改革、惠民生、保稳定的力度和实效,推动全市各项事业取得显著成绩。

  

  代钦指出,五年来,我们坚持科学发展,加快转变经济发展方式,综合经济实力大幅提升。坚持城乡统筹发展,大力推进基础设施建设,强化生态环境保护,发展的保障能力持续改善。坚持保障和改善民生,始终关心和解决民生热点难点问题,人民群众的获得感显著增强。坚持民主法治建设,加强和创新社会管理,和谐稳定的局面不断巩固。坚持和加强党的领导,践行党要管党、从严治党要求,党的建设科学化水平全面提高。五年来,我们获得全国文明城市提名城市资格,荣获全国法治县(市区),第五次被评为全国双拥模范城,成功创建为首批自治区级创业型旗县(市区),实现全区文明城市、卫生城市、园林城市“三城联创”目标。回顾五年的发展历程,成绩令人振奋,经验弥足珍贵。面对新的征程,我们更加深切地体会到:

  ——必须坚决贯彻落实中央、自治区党委和盟委各项决策部署,将党的领导作为我们做好一切工作的坚强保障。

  ——必须深入把握市情,不断丰富完善符合锡林浩特实际的思路措施。

  ——必须诚心诚意为各族群众谋利益,维护团结和谐局面,凝聚起前进的不竭动力。

  ——必须有一支勇负责、敢担当、有作为的高素质党员干部队伍,为改革发展稳定提供有力支撑。

  代钦强调,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,我市作为一个欠发达地区的基本市情还没有根本转变,经济社会发展中还存在诸多的困难和挑战。过去我们取得的一切成就,都是靠奋斗得来的。我们要始终继承发扬革命和建设年代各族党员干部群众艰苦创业、锐意进取的奋斗精神,始终保持为民服务的赤子情怀,不忘初心、砥砺奋进,在决胜全面小康的征程中将锡林浩特各项事业推向前进。代钦在报告中分析当前锡市面临的重要机遇和有利条件,提出了今后5年全市发展的总体要求和奋斗目标。总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,落实自治区党委和盟委、行署各项决策部署,协调推进“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,牢固树立盟府意识、标杆意识、引领意识,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,实现在全盟率先全面建成小康社会目标。

  主要目标是:经济保持中高速增长,产业结构不断优化,人民群众生活水平明显改善,生态建设成果进一步巩固,社会事业全面进步,体制机制更加健全,党的建设和精神文明建设持续加强,实现全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、国家食品安全城市、国家全域旅游示范区“六城联创”目标。地区生产总值年均增长8.5%,一般公共预算收入年均增长8.6%以上,全社会固定资产投资年均增长12%左右。城乡居民人均可支配收入年均增长8.6%和10.4%。

  代钦强调,实现以上目标,今后五年要着力推进以下七个方面工作:一是调整优化产业结构,增强可持续发展能力。围绕实现经济更高水平、更好质量、更可持续发展,加快产业结构调整步伐,扎实推进创新驱动,积极培育壮大市场主体,着力构建产业新体系、培育发展新动力。二是统筹推进城乡建设,构建协调发展格局。坚持城乡统筹,坚持打基础与利长远并重,在协调发展中拓宽发展空间,在加强薄弱环节中增强发展后劲。三是加强生态环境保护,筑牢生态安全屏障。坚持绿色发展、绿色惠民,加快推进生态文明建设,探索建立可持续的生态环境保护制度,推动形成绿色发展方式和生活方式,建设天蓝、地绿、水清的锡林浩特。四是持续深化交流合作,全面提高开放发展水平。实施更加主动的对内对外开放战略,培育形成新的经济合作优势和竞争优势,形成全方位、宽领域、多层次的开放格局。五是大力保障和改善民生,努力实现共享发展。始终把民生需求作为根本导向,注重惠民利民便民效果,让人民群众在共建共享中有更多幸福感和获得感。六是切实维护社会稳定,营造和谐发展环境。维护社会和谐稳定,是全市各族群众的共同意愿,是加快全市发展的重要保障,必须坚持守望相助,不断巩固和发展民族团结、社会稳定、边疆安宁的政治局面。七是落实全面从严治党要求,不断提升党建科学化水平。牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,以更高的标准、更严的措施抓好党的建设各项工作,为全市经济社会持续健康发展提供坚强保证。

  代钦说:“各位代表、同志们,发展成就鼓舞人心,美好前景催人奋进。让我们在盟委、行署的领导下,不忘初心、砥砺奋进,为在全盟率先全面建成小康社会而努力奋斗!”

  会上还听取了中国共产党锡林浩特市纪律检查委员会工作报告,提交了《关于党费收缴使用和管理情况的报告》。记者:塔拉、额尔登、梁泉、崔巍光

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976