用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·牧民进城开辟市场 打开羊肉销售之路
·锡林浩特市:131个微型消防站打造区...
·锡林浩特市大力整治违章停车和非法...
·2016第五届中国马术大赛盛大开幕
·“十个全覆盖”让锡林浩特牧区生活...
·算账养畜保收入
·代钦调研牲畜交易市场情况
·代钦调研锡林浩特城市建设工作
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 关注民生 正文
锡市举办“少食盐,远离心脑血管疾病”健康知识讲座
来源:   锡市新闻中心  2016-08-25 09:10
------------------------------------------------------------
   

  8月19日下午,由锡市卫生和计划生育局、锡市疾病预防控制中心联合举办的“少食盐,远离心脑血管疾病”健康知识讲座在锡林浩特市爱棋乐牧民养老服务园区举办。近70多位园区老年居民现场聆听了讲座。

  活动现场,巴彦查干社区卫生服务中心主治医师宝音特古斯,用简单通俗的语言向居民们讲述了少食盐的好处、多食盐导致的多种疾病的原因。随后,就老人该如何预防心脑血管疾病、胃病等各种疾病进行了详细的讲解。

  同时,工作人员还为爱棋乐牧民养老服务园区居民提供了测血压和咨询等服务,并现场放了各类宣传资料840余份。

  达布希勒特卫生服务站站长莫日根说:“我们这次做的健康讲座是低盐低脂饮食,少食盐,因为我们正常人摄入盐量过高会引起好多疾病。比如说,高血压、心脏病、还有对肾脏不好。所以我们这次老师为老人做一次这个低盐低脂饮食。老人饮食习惯喝浓茶、饮食比较单调,通过这次讲座希望园区老人们以后能够在饮食上更健康更合理的安排一下,多吃蔬菜、水果、少饮茶、经常活动、多吃一些粗粮,希望园区老人能够把这些今天老师讲的课内容真正用到自己的生活习惯当中,对他们的生活正常的生活与帮助。”

  通过本次知识讲座,使广大爱棋乐牧民养老服务园区居民充分认识到了少食盐的好处、心脑血管等疾病的危害及掌握日常保健知识的重要性,为更好的预防心脑血管疾病等多种疾病打下坚实基础。(苏布达、齐耀颖)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976