用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市社区文化蓬勃发展
·“十个全覆盖”暖了牧民心
·锡市召开党政考察团赴集宁区考察工...
·人马奔驰草原狂欢 赛马文化成草原旅...
·代钦深入白银库伦牧场调研“十个全...
·全区工会会员普惠制工作观摩交流会...
·锡市四大班子领导“八一”前夕看望...
·锡市举办庆祝中国人民解放军建军89...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 重点工作 正文
越是面临困境 越要责任在心
来源:   锡林郭勒日报  2016-08-18 15:33
------------------------------------------------------------
   

越是面临困境    越要责任在心  

——二论坚决打好秋季农牧业生产攻坚战

  锡林郭勒日报评论员

  当前,气候干旱和市场环境带来的双重压力,加大了畜产品加工企业生产经营的风险。如何实现农牧民稳定增收和企业利益的“双赢”,是我们当前做好秋季农牧业生产工作的一项重要议题,也是各收购加工企业不可规避、必须迎难而上的责任担当。

  越是经营困难,越要顶住压力,把实现企业与牧民利益双赢的责任放在心上,放在当头。在企业经营遇困时,从企业管理者到普通职工,工作、生活压力增加,心理也会产生微妙变化。这样的时候,更要稳住阵脚,坚定正确的思想认识,增强条分缕析、善牵“牛鼻子”的工作能力。当前,旱灾、市场行情不稳定等困难因素增多,稳定市场价格、稳定人心是第一位的工作。各企业抓紧开工,敞开收购,在其中所起到的重要作用不言而喻。同时,要加快大庄园等重点龙头企业建设进度,发挥好龙头企业在引导市场行为和价格稳控中的积极作用。要组织盟内肉食品加工企业借助国内各类大型交易会、展销会等平台,扩大产品销售市场。

  确保农牧民稳定增收和企业利益实现“双赢”,必须进一步推动我盟农畜产品品牌培育工作,努力实现“优质优价”,增强品牌竞争力。要加大对特色农畜产品生产和加工龙头企业的扶持力度,为品牌的培育和开拓市场提供充裕的资金和技术上的支持,增强特色农畜产品的市场竞争力。企业要不断提高产品的科技含量,围绕市场的需求,在特色农牧业的优质、高效、安全等方面重点突破,使我盟特色农畜产品实现升级换代;要围绕保鲜、加工、贮运、包装、营销等方面进行技术攻关,开发出不同档次的产品,提升特色农畜产品的竞争力。

  大力发展紧密型利益联结关系是目前龙头企业发展的当务之急,努力探索建立“龙头企业+合作社+牧户”的利益联结机制,实现龙头企业与牧民专业合作社深度融合,既可以引导龙头企业创办或领办各类专业合作组织,也可以通过牧民专业合作社兴办龙头企业。合作社把牧民组织起来,龙头企业与合作社打交道,签订稳定的供销合同,采取最低收购价、利润返还等方式,并通过合作社为牧户提供生产资料、技术服务,能够很好的带动牧民就业增收。

编辑: 崔巍光      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976