用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市社区文化蓬勃发展
·“十个全覆盖”暖了牧民心
·锡市召开党政考察团赴集宁区考察工...
·人马奔驰草原狂欢 赛马文化成草原旅...
·代钦深入白银库伦牧场调研“十个全...
·全区工会会员普惠制工作观摩交流会...
·锡市四大班子领导“八一”前夕看望...
·锡市举办庆祝中国人民解放军建军89...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 重点工作 正文
克服惜售思想 主动出栏牲畜
来源:   锡林郭勒日报  2016-08-18 15:32
------------------------------------------------------------
   

克服惜售思想    主动出栏牲畜

——一论坚决打好秋季农牧业生产攻坚战

  锡林郭勒日报评论员

  秋季生产是农牧业生产重要一季,抓好秋季农牧业生产,既是实现全年农牧业生产目标的重要保障,也是增加农牧民收入的重要来源。今年,我盟部分地区出现干旱,加之受到国内国际畜产品市场行情影响,羊肉价格走低,牲畜出栏迟缓,我盟畜牧业生产面临的形势非常严峻。各地各部门要积极引导牧民克服惜售思想,主动出栏牲畜,最大限度地减少旱灾造成的损失。

  干旱拷问着各级领导干部的执政能力,也考验着全盟广大群众的抗旱自救能力。面对灾害,增强广大受灾群众的抗旱自救意识显得尤为迫切。大旱面前,最需要的就是一种自救精神,一种自我战胜的精神,一种永不服输的精神。要引导部分受灾群众改变消极抗旱、抗旱全凭“等、靠、要”的陈旧认识,正确认识自然灾害,增强群众提高防范意识和自救能力,早出栏、快出栏、多出栏,尽量减少牲畜数量,减轻草牧场压力,降低饲养成本和经营风险。

  在如此严重旱灾的困境中,受灾地区的广大干部群众决不能消极等待,坐以待毙,而是要把集体主义精神发挥到极致,集思广益,共克时艰,严格服从上级的统一安排。要立即行动起来,团结一致,发扬艰苦奋斗的优良作风,表现出了坚韧不拔的精神状态,积极地谋思路、想办法,科学合理地寻找水源,节约利用水源,合理利用有限水源,一方面优先满足人畜用水的需求,另一方面尽最大限度减小因为缺水而造成的农牧业生产的损失。

  当前,做好抗旱救灾和秋季农牧业生产工作,既关系到每家每户的居家生活,又关系到全局的利益。在抗旱救灾的同时,要认真抓好生产自救,这是当前抗旱工作的重要任务。各级各部门要主动出击,敢于担当,切实抓好灾区群众生产自救工作,动员组织全社会力量,广辟生产门路,开展抗灾自救,最大限度地减少灾害造成的损失,努力实现没有受灾的农牧户增加收入,轻灾农牧户不减少收入,重灾农牧户保证基本生活。

编辑: 崔巍光      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976