用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·自治区妇联干部到锡市人民法院进行...
·锡林浩特市5000亩人工造林 筑牢北疆...
·苏尼特右旗乌兰牧骑来锡市演出
·蒙古剧《长调歌王--哈扎布》精彩上演
·锡市教科系统举办第二届职工趣味运...
·“大力推进城镇绿化暨矿山生态环境...
·锡林浩特市党政考察团赴集宁区学习...
·锡林浩特市委中心组召开2016年第11...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡林浩特市5000亩人工造林 筑牢北疆生态屏障
来源:   新闻中心  2016-07-27 16:27
------------------------------------------------------------
    碧绿浓重的草原生态底色,是锡林浩特市的一张“绿色”名片,也是草原人民持续播绿、在自然保护中实现绿色和谐发展的见证。为加快构建祖国北疆的生态屏障,2016年锡林浩特市启动实施了重点区域绿化工程,对锡林河水库沿岸进行了大规模绿化。 在锡林河水库东岸,处处可见植树者挥锨舞动的劳动场景,园林工人们几人一组,扶正树苗、填坑、培土、浇水,一棵棵小树苗扎根沃土,在风中轻轻摇曳。
放眼望去,锡林河水库东岸,一排排新种植的小树迎风挺拔,展现出勃勃生机,目之所及的是一片山青水秀生态美的独特景观。
为了让绿色永驻家园,锡林浩特市在工程建设中坚持适地适树,在现有绿化的基础上,合理搭配,用亲近自然的理念,营建针阔混交,充分体现四季常绿、错落有致的立体式景观布局。同时,在整地、栽植、养护的过程中采用当地树苗和一系列抗旱造林技术,力争栽一棵活一棵,种一片绿一片,着力打造精品工程。同时,为进一步凸显绿化工程的后期管理养护的重要性,锡林浩特市坚持“谁种树,谁管护”的原则,在招投标阶段充分考虑所引进企业的种植能力,从挖坑栽植、养护管理等方面做到一包三年,以确保企业在完成种植后严格按照科学的管护流程进行养护管理,保证绿化成活率。(塔拉 额尔登)
编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976