用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市教科系统举办第二届职工趣味运...
·“大力推进城镇绿化暨矿山生态环境...
·锡林浩特市党政考察团赴集宁区学习...
·锡林浩特市委中心组召开2016年第11...
·锡林浩特市举行法制宣传月活动启动...
·锡市总工会召开普惠商家工会联合会...
·“十个全覆盖”助力兵团文化再生辉
·“锡林河之夏”—锡市乌兰牧骑专场...
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 关注民生 正文
马日楞:危房变新居 生活有盼头
来源:   锡市新闻中心  2016-07-19 15:40
------------------------------------------------------------
   

  这两天,白音锡勒牧场桃林塔拉分场的贫困牧民马日楞格外高兴。再有几天他就能告别住了近20年的土房,搬进崭新的砖瓦房了,这一切的改变得益于“十个全覆盖”危房改造工程。

  马日楞家的老房子是1997年盖的,如今将近20年过去了,马日楞从一个青葱小伙走进了不惑之年,曾经的新房子也早已残破不堪。走进屋内,老旧的格局,陈旧的家具,坑洼的地面,用报纸拼接成的天花板,虽经过主人的悉心整理,但仍然难掩岁月的痕迹。由于年久失修,墙体早已日渐扭曲,前几年一场大雨,更让这个破旧的房子雪上加霜,彻底变成危房,一到雨雪天气,马日楞和妻子萨日娜总会担惊受怕。盖新房成了急需解决的问题。

  虽正值壮年,但马日楞因病说话口齿不清,无法与人正常交流,不能外出务工的夫妻俩,经济来源全靠家里仅有的几十只牲畜,一年忙到头也只有几千块钱的收入,别说盖新房改善居住条件,就连日常生活都要靠亲戚接济。住上新房一直是马日楞遥不可及的梦想。

  今年,借助“十个全覆盖”工程的东风,在扶贫办及帮扶单位林水局的帮助下,马日楞家终于盖起了40多平米的砖瓦房,为了让一家人住的更舒适,马日楞的姐夫还帮他自筹了部分资金,多盖了一间七平米的房子。“十个全覆盖”危房改造工程对于马日楞这些贫困牧民来说,不仅是住房条件的改善,更是一辈子的梦想变成了现实。

  这两天,马日楞家的新房子正在进行装修,夫妻俩没事的时候就会过来帮帮忙,做点力所能及的事儿。看着眼前热火朝天的装修场景,一想到马上就能住进这座宽敞明亮、朝思暮想的新房子,虽然无法用语言清楚的表达自己的想法,但夫妻俩的脸上始终洋溢着幸福的笑容。(宗艳 索利德)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976