用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市党政考察团赴集宁区学习...
·锡林浩特市委中心组召开2016年第11...
·锡林浩特市举行法制宣传月活动启动...
·锡市总工会召开普惠商家工会联合会...
·“十个全覆盖”助力兵团文化再生辉
·“锡林河之夏”—锡市乌兰牧骑专场...
·锡市举办科级干部“新常态新理念”...
·锡林浩特地区伊斯兰群众欢度开斋节
     
  政府工作 更多>>
·锡市加大“牧人之家”管理力度 确保...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
“大力推进城镇绿化暨矿山生态环境保护与治理研讨会”在锡林浩特市召开
来源:   锡市新闻中心  2016-07-18 17:00
------------------------------------------------------------
   

  7月14号、15号两天,由锡林郭勒盟生态文明建设促进会和锡林浩特市生态文明建设促进会主办的大力推进城镇绿化暨矿山生态环境保护与治理研讨会在锡林浩特市召开。来自自治区和盟内外专家学者齐聚一堂,为城镇绿化和生态环境治理工作共谋良方,建言献策。正文:自治区政协原副主席、内蒙古沙产业草产业协会名誉会长夏日,自治区人大原副主任、自治区生态文明建设促进会会长郝益东,锡林郭勒盟行署副盟长斯琴毕力格,中国林学科学院博士、教授、中国治沙暨沙业协会副会长兼秘书长杨文斌,自治区防沙治沙协会会长潘秀峰,自治区沙产业草产业协会会长张卫东,锡林郭勒盟生态文明建设促进会会长王永,锡林郭勒盟行署原巡视员王志远,锡林浩特市委副书记、市长张锦明,副市长赵国柱出席会议。斯琴毕力格在讲话中指出,锡林郭勒草原是祖国北疆重要的生态安全屏障,更是草原人民赖以生存和发展的根本。保护和建设好草原生态,对于促进锡盟民族团结、保持边疆和谐稳定、维护地区生态安全、保障经济社会持续健康发展具有重大而深远的意义。

  斯琴毕力格强调,历届盟委、行署领导班子高度重视草原生态保护和建设工作,确立了生态优先、绿色发展战略定位,坚持保护与建设并举,相继启动实施了一批生态保护与建设工程,加快产业转型升级,积极推进节能减排和淘汰落后产能,生态文明建设成效明显,呈现出“生态恢复、生产发展、农牧民增收”的良好态势。

  斯琴毕力格说,当前,锡盟草原生态系统依然脆弱,处在“不进则退”的关键时期,生态保护与建设任重道远。下一步,我盟将全面贯彻落实中央、自治区关于生态文明建设的一系列政策措施,牢固树立新发展理念,把生态文明建设放在更加突出的战略位置,坚定不移地走绿色富盟、绿色惠民的文明发展道路,倡导绿色发展方式和生活方式,推动人与自然和谐发展,努力打造祖国北疆亮丽风景线。

  张锦明强调,在推动经济社会发展和新型城镇化进程中,锡林浩特市始终坚持以生态建设为中心,把城镇绿化和生态环境治理作为增强城市综合竞争力和发展后劲的重要举措。当前,锡林浩特市和全区其它城市一样,已经进入经济社会发展的新阶段,按照“五大发展理念”,保护和利用好赖以生存的草原生态环境,已是社会发展的客观要求和必然选择,也是地方政府和全体绿化工作者必须肩负的社会责任和历史使命。我们将以此次会议召开为契机,不断提高锡林浩特市的园林绿化和生态建设工作水平,为加快建设富裕、文明、和谐、魅力的锡林浩特贡献智慧和力量。

  会上,研讨代表依次作典型发言。

  研讨会期间,与会人员还来到锡林浩特市锡林广场、南出口带状公园、城市防护林体系工程、生态水系治理工程、动植物科技园等地进行了实地考察。记者:塔拉、额尔登

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976