用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·自治区工会党组书记、副主席崔明龙...
·高考第一天:锡市3921名考生参加考试
·阿巴嘎旗考察团深入锡市考察创城工作
·医联体建设让百姓家门口就有名医坐诊
·呼格吉勒社区关爱留守流动儿童家园...
·吟诵经典 欢庆“六一”锡市油田学校...
·呼格吉勒社区关爱留守流动儿童家园...
·锡市社区卫生服务中心启动盟市两级...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
·锡市开展工程设备质检安全大检查
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 关注民生 正文
和其勒图:开启光明生活新模式
来源:   锡市新闻中心  2016-06-14 08:53
------------------------------------------------------------
   

  经过两年多的有力推进,“十个全覆盖”工程进入收尾阶段,锡林浩特市百姓生活也发生了翻天覆地的变化,今天让我们走进锡林浩特市朝克乌拉苏木洪格尔嘎查,一同去感受青年牧民和其勒图的光明生活新模式。

  今年29岁的和其勒图是锡林浩特市朝克乌拉苏木洪格尔嘎查的一名普通牧民,去年刚和妻子乌吉木喜结连理的他决定沿袭祖辈养牧的生活方式,继续在这片生他养他的草原上勤奋生活。从小到大一直过着没有长电的生活,如今“十个全覆盖”工程的推进,为他和妻子开启了光明生活新模式。

  见到他时,刚忙完牧活的和其勒图正和妻子喝着奶茶津津有味的看着他家55寸的大电视,通过网络选取自己喜欢的电视节目。

  锡林浩特市朝克乌拉苏木洪格尔嘎查 和其勒图现场:我是从小生活在牧区,那时没有电,看电视、饮牲畜都用不上电。自“十个全覆盖”工程为我们拉了长电之后,从家用电器开始,无论是看电视、玩儿电脑、使用手机上网到饮牲畜等,为我们带来了很大的便利。“十个全覆盖”工程对我们真是太有利了。以前我们的电视机屏幕都是很小的,自从通长电后,我们换了大屏幕的电视机。而且室内接通了自来水,直接从屋里接饮用水,太方便了。)

  正如和其勒图所说,如今他们过上了做梦也没想到的生活,各类家用电器一应俱全,件件可用。特别是能在自己家用手机连接Wifi,更是让身为年轻人的他和妻子发自内心高兴。居住在欧式设计风格的房子里,过着和城里人一样的现代化生活,呼吸着市区里没有的新鲜空气,和其勒图感到莫大的幸福。

  2015年9月,洪格尔嘎查通电工程开始施工,今年4月中旬复工,目前已完成76公里高、低压线路铺设,一期工程预计于6月底竣工,届时可为近70户牧民通电,通电率达98%。

  据了解,锡林浩特市朝克乌拉苏木共有牧户675户,截止目前已为453户牧民通长电,无长电户222户,今年年内将为140户牧民通电,届时全苏木通电率将达到88%,广大牧民正在逐步共享“十个全覆盖”惠民硕果。(朱媛丽、额尔登)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976