用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市为春耕备耕保驾护航
·代钦主持召开锡市委全面深化改革领...
· 关于对锡林浩特市2015年度“感动...
·马奶飘香富牧民
·锡市开展“我爱我家·同悦书香”亲子...
·锡林浩特地区千名干部群众参加义务...
·锡市召开2016第4次党政联席会议
·锡市杭盖街道东风社区开展“双城同...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
·锡市开展工程设备质检安全大检查
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市为春耕备耕保驾护航
来源:   锡市新闻中心  2016-04-27 15:47
------------------------------------------------------------
   

  当前正值春耕时节,锡林浩特市春耕生产正紧张有序的进行。为更好地服务春耕生产,推广农机新技术的应用,锡林浩特市农机监理站深入农业生产一线,为春耕春播生产保驾护航。

  近日,锡市农机监理站工作人员深入苏木镇场田间检查农机具并推广新型农机具,同时开展农机安全生产宣传教育,为他们送去农机安全生产知识、新型农机驾驶员培训教程等宣传手册。

  锡市农机监理站站长,董耀刚说:“今年2016年锡林浩特市春季种植业生产是从4月10号开始进行春耕的,到目前为止,小麦播种已经接近尾声了,今年咱们全部耕地是33.6万亩,从4月25号开始播种马铃薯,5月5号之前基本能播种完毕,还有其余的一些青贮,青谷子、青莜麦在6月10号之前播种完毕。目前,在一线生产有320多台大型农机具在田间地头进行作业生产,从准备的情况来看,种子、化肥、农药还有柴油、农机具都全面铺开了,也是全面都到位了,今年的墒情也挺好,对下一步的农业生产非常有利。”

  据悉,今年锡市农机监理站提早启动了农机购置补贴工作,并以春耕、春播机具为重点,引导农牧民积极选机购机,协调企业及时供货,保障了机具及时到位、充足投入。目前,卫星定位自动驾驶系统在春耕期间运行效果良好,在全市进行推广。拖拉机自动导航与自动驾驶系统通过GPS卫星导航可实现无人驾驶和24小时全天候作业。该系统的安装将进一步提高精准农业生产效率,推进了农业现代化。(记者:崔巍光、张亮)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976