用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市蒙古族小学开展读书教育活动
·锡林浩特市中小学校经典诵读滋润心田
·牢记职责使命 讲好锡林浩特故事
·2016年锡林浩特市导游员(讲解员)...
·锡市召开市委、苏木镇党委换届工作...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·2016年锡林浩特市导游员(讲解员)...
·乐享“十二五”硕果 还塞北碧草蓝...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
·锡市开展工程设备质检安全大检查
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 文学艺术 正文
锡林浩特市举办首期草原书香书友会
来源:   新闻中心  2016-04-22 15:08
------------------------------------------------------------
   

  为弘扬社会主义核心价值观,培育良好的人文素养,在世界读书日到来之际,4月21日,锡林浩特市文联与教育园丁书店联合举办了主题为“那些书香飘过的日子”首期草原书香书友会。

  盟文联党组书记、中国作家协会会员、作家、诗人陈胜利作为本次草原书香书友会主讲人与受邀嘉宾锡林浩特市委常委、宣传部部长包荣智,市政协副主席霍燕军及广大读者共同参加本次书友会。

  当天下午,教育园丁书店咖啡厅内,旋律优雅、书香四溢、咖啡飘香,主讲人陈胜利在柔和的灯光中娓娓道来,讲述自己的亲身经历,与大家共同回味几十年来读书的珍贵记忆,向大家传授阅读和择书方式。用切身体会告诉人们阅读与修身的关系,并将一本自己珍藏多年的早已泛黄的《普希金文集》带到现场,分享自己多年的藏书经历。

  讲述中,他说阅读是一种习惯,只要与书沾边的事物就是美好的、干净的。书,对他而言须臾不离,是一种生存状态。书籍对于一个人的一生都有举足轻重的作用,书香草原,阅读乡镇的形成是很有必要的。要继续倡导全民阅读,缩短与其他国家、地区的人均阅读量,让书香飘洒在锡林郭勒这片圣洁的草原上。

  现场嘉宾和读者分别谈了自己的读书经历和心得体会,大家因读书、爱书产生了强烈的共鸣。

  据了解,本次草原书香书友会是锡林浩特市文联组织的首期书友会。通过设立这样一个平台,使更多读书爱好者能够交流心得,让大家在轻松自然的交流讨论中有所收获,促进锡市全民阅读的进一步提升。(朱媛丽 额尔登 索利德)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976