用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开市委、苏木镇党委换届工作...
·锡林浩特市加快政府职能“瘦身”
·2016年锡林浩特市导游员(讲解员)...
·乐享“十二五”硕果 还塞北碧草蓝...
·锡市巴彦宝拉格苏木召开精准扶贫工...
·锡林浩特地区开展清理白色污染、露...
·代钦一行调研锡市本土电子商务发展...
·锡市特教学校开展践行社会主义核心...
     
  政府工作 更多>>
·锡市宝力根苏木举办人大代表履职培...
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
·锡市开展工程设备质检安全大检查
·锡市加大节前食品安全查处力度
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 文学艺术 正文
锡林浩特市作家协会2016年文学创作培训班开班
来源:   新闻中心  2016-04-21 10:02
------------------------------------------------------------
   

  为进一步提升锡林浩特地区作家及文学爱好者的创作水平,4月17号,由锡林浩特市文联组织的“作家协会2016年蒙汉语文学创作培训班”开班。

  市委常委、宣传部部长包荣智,盟文联副主席、作家协会主席阿拉塔出席培训班开班仪式。市作家协会会员,锡林浩特地区作家及文学爱好者参加开班仪式。

  包荣智十分重视锡林浩特文学艺术创作,他指出,锡林浩特市的文化繁荣离不开当地文学创作者的智慧创作,希望大家深入生活、贡献智慧、讲好锡林浩特故事,通过创作出沾有泥土、挂满露珠、散发草香味的优秀文学作品来引领舆论、繁荣文化,为锡林浩特市“两个文明”建设献礼、为时代献礼。同时,他强调锡林浩特文学创作领域需要文学作家如雨后春笋般涌现并成长起来,用自己更高水平创作出更多优秀作品。

  阿拉塔指出,各位作家要深入学习领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神以及自治区乌兰部长的相关讲话精神,本着对本地区本民族的热爱,用心、用情创作出优秀的文学作品。

  随后,盟诗词作家协会主席、著名诗人青格里和盟文联翻译家协会副主席、作家道·斯琴巴雅尔分别为汉语和蒙语文学创作者进行培训。培训现场气氛活跃,老师深入浅出地解读了我国优秀文学家和本地优秀文学创作者的作品,并认真解答了大家在文学创作方面遇到的问题,同时聚在一起的本地作家和文学爱好者就文学创作进行了深入交流学习。(曹博 齐耀颖)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976