用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市市容环境整治“春风行动...
·全盟森林公安基层派出所所长培训班...
·锡市检察院举行“关爱环卫工人,守...
·锡市春季接羔保育工作进展顺利
·锡林浩特市力推工业提质增效
·锡林浩特市召开2016年政府廉政工作...
·锡市召开创建全国卫生城市工作推进会
·职教中心与盟文体局举行民族艺术培...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开市长办公会
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
·锡市开展工程设备质检安全大检查
·锡市加大节前食品安全查处力度
·锡市燃煤锅炉整治工程初见成效
·锡林浩特力促非公经济驶入快车道
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡林浩特市市容环境整治“春风行动” 提升城市“颜值”
来源:   锡市新闻中心  2016-03-17 09:03
------------------------------------------------------------
   

  3月1号开始,锡林浩特市拉开了市容环境整治“春风行动”的大幕,户外广告规范设置、占道经营有序治理...围绕攻克城市管理现阶段的热点、难点问题,锡林浩特市城管局用行动打造方便和谐、宜居美观的城市环境。

  记者来到锡林大街时,锡林浩特市城管局工作人员正对临街商户的“门前四包”清理情况进行集中巡查,对没有达到要求的商户,工作人员当场下达了《责令整改通知书》。

  锡林浩特市城管局监察大队二区队队长 杨光明说:“我们主要是结合全国文明城市和卫生城市的创建工作,(加强)对门前四包的责任落实。”

  “门前四包”是城市管理中的一项重要工作。它包括卫生、设施、绿化、秩序等多项内容。此次“春风行动”在“门前四包”日常巡查和管理的基础上,针对节后春联、乱堆放砖头瓦块及停车秩序、流动摊贩、占道经营等现阶段城市管理难题进行督查治理。

  针对违章占道行为挤占城市道路、堵塞交通、影响市容的情况,锡林浩特市城管局在此次行动中采取了疏堵结合方式,在整顿城区内违章占道车辆机械的同时开展停车泊位划设工作,并加强对现有停车场的监督检查,对机动车停车秩序进行整治。

  此外,环境卫生整治也是此次“春风行动”的主要内容之一。为了让城市更加精美、优雅、宜居,行动中城管各部门干部职工积极投身到环境卫生清理行列中,街头巷尾、城市周边,到处是他们热火朝天的劳动景象。

  据了解,此次市容环境整治“春风行动”从3月1号开始,5月31号结束。“门前四包”、户外广告牌匾整治、小广告治理、环境卫生大清理等一系列整治措施,掀起了整治市容市貌的热潮。 记者:塔拉、崔巍光、白嘎拉

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976