用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·代钦一行走访调研牧区贫困户
·锡市举办庆祝“三·八”国际劳动妇女...
·锡市食药工商质监局开展电梯安全专...
·锡市举行计划生育幸福家庭总结大会...
·草原儿女载歌载舞庆三八
·锡市总公会组织学雷锋活动
·朝克乌拉苏木召开精准扶贫工作动员...
·锡市妇联举行“3·8”女性心理健康沙...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开草原承包经营权确权...
·锡林浩特市提速发展现代服务业
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
·锡市开展工程设备质检安全大检查
·锡市加大节前食品安全查处力度
·锡市燃煤锅炉整治工程初见成效
·锡林浩特力促非公经济驶入快车道
·锡市全面部署今冬明春火灾防控工作
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 首页推荐 > 国际新闻 正文
印尼境内林火又起进入紧急状态 烟霾或将重现?
来源:   中国新闻网  2016-03-09 16:30
------------------------------------------------------------
   

  中新网3月9日电 据外媒报道,印度尼西亚廖内省林火再起,情况告急,8日,该省政府宣布进入紧急状态。污染环境的烟霾是否即将重现令人关注。

  印尼大部分地区目前仍是雨季,可是最近卫星探测到印尼境内好多地方又出现了火点,情况最糟的是东加里曼丹和靠近新加坡的廖内省。

  廖内省政府发言人达鲁斯曼8日称:“省长已经宣布了紧急令,以便能够及时防止2015年的烟霾情况重演。”

  

  他说,当局已经调派了500名士兵和警察,以及一架消防直升机去灭火,以阻止林火延烧到市区。这些林火和往常的一样,都是种植园公司和农民为了辟地开种而烧芭所导致。

  2015年的情况特别严重是因为导致天气格外干旱的厄尔尼诺气候反常现象持续时间长。印尼政府虽然全力抗火,并且接受国际援助,可是始终无法完全扑灭林火,直至雨季降临,才逐渐将火头浇熄。

  当时已经有专家指出,等3月雨季一过,林火恐怕会卷土重来。

  据世界银行和印尼减灾署,印尼去年共有261万公顷的林地和泥炭地着火,导致所产生的烟霾笼罩印尼大部分地区甚至邻国长达五个多月,并在印尼导致至少21人死亡和超过50万人患上呼吸道或相关疾病。印尼经济也因此流失了221万亿盾,相当于其国内生产总值的1.9%。

  

  印尼减灾署一再警告,如果人们不改变作业方式,停止烧芭,印尼就无法摆脱林火和烟霾。

  印尼政府为了防止林火一发不可收拾,也已下令各地政府一发现热点就采取行动灭火,以防火点延烧。

  当局还特别提醒园林处于泥碳地的业主,更要严防林火,因为泥炭地含炭,一旦着火就在地表之下蔓延,很难扑灭。

  印尼政府刚在今年1月成立了泥炭地修复局,负责修复分布在中加里曼丹、南苏门答腊和廖内等省份中一再被林火破坏的200万公顷泥炭地。

  由于常年受林火困扰,印尼已经是世界上碳排放量最高的国家之一,去年情况严重的9月和10月,其日平均排放量比平时高出10倍。

编辑: 英俊      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976