用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市委中心组2016年第3次集中...
·锡林郭勒军分区官兵协助环卫工人清...
·赵德永一行节前慰问锡市一线环卫工人
·代钦一行开展春节前走访慰问活动
·记者走基层:新春里的环卫工
·郝秀川深入锡市调研
·锡林浩特市召开2016年第一次安全生...
·锡林浩特市政府党组召开“三严三实...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
·锡市开展工程设备质检安全大检查
·锡市加大节前食品安全查处力度
·锡市燃煤锅炉整治工程初见成效
·锡林浩特力促非公经济驶入快车道
·锡市全面部署今冬明春火灾防控工作
·锡林浩特市开展文化市场专项整治百...
·锡市开展燃煤锅炉淘汰专项整治活动
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 文明之窗 正文
职业学院益智课堂打开少儿教学新思路
来源:   锡市新闻中心  2016-02-22 09:20
------------------------------------------------------------
   

  近日,职业学院推出了一项全新的教育课程——益智课堂。该课程根据不同年龄段孩子的具体特点,设置了涵盖知识性、趣味性的多项教学内容,力求通过实验、游戏、合作等方式,帮助孩子发现知识的乐趣,感受成功的快乐,轻松愉快的掌握知识、探索科学,从而进一步提高自己的科学素养和综合能力。

  来到职业学院益智课堂,老师正为小朋友们讲解五行棋的知识,通过讲授五行棋中蕴含的五行相生相克的原理,培养小朋友的逻辑思维能力,学习掌握实际逻辑和理论逻辑,启发小朋友对五行的见解,并让小朋友两两对弈,体会五行棋中的乐趣与智慧。随后,老师还和小朋友们一起进行了沉睡魔咒游戏,让孩子们在欢快的游戏中学习到平常课堂无法学习到的知识。

  学生家长钱惠玲说:“我是通过这个益智班的老师去孩子学校,给他们上了一节课,孩子回家对爸爸妈妈说比较有兴趣,就带孩子上了一堂公开课,我也试听了一下,觉得对孩子比较有帮助吧,能开发孩子的想象力,而且就是这里的游戏比较多,孩子想象空间也增大了,能学到那些在学校课本里学不到东西,我觉得挺好的。”

  据了解,益智课堂是职业学院潜心研究引进的国际先进教学课堂,现已成为锡市各小学的第二课堂,与小学教育相辅相成,是小学教育的重要补充。通过游戏、合作等方式,激发孩子的学习兴趣,形成良好的思维、记忆和行为习惯。贺立夫、阿丹

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976