用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林郭勒军分区官兵协助环卫工人清...
·赵德永一行节前慰问锡市一线环卫工人
·代钦一行开展春节前走访慰问活动
·记者走基层:新春里的环卫工
·郝秀川深入锡市调研
·锡林浩特市召开2016年第一次安全生...
·锡林浩特市政府党组召开“三严三实...
·锡市全力保障两节期间食品药品安全
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
·锡市开展工程设备质检安全大检查
·锡市加大节前食品安全查处力度
·锡市燃煤锅炉整治工程初见成效
·锡林浩特力促非公经济驶入快车道
·锡市全面部署今冬明春火灾防控工作
·锡林浩特市开展文化市场专项整治百...
·锡市开展燃煤锅炉淘汰专项整治活动
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 领导活动 正文
张锦明一行调研锡林浩特市环境卫生工作
来源:   新闻中心  2016-02-07 15:00
------------------------------------------------------------
   

  2月6号,锡林浩特市委副书记、市长张锦明在调研城区卫生环境时指出要扮靓城市市容环境、营造良好节日氛围。

  副市长赵国柱、赖向华陪同调研。在希日塔拉街道办事处赛罕社区揽胜小区,宝力根街道办事处额尔敦社区、兴盛社区的锡林新村小区和翰林苑小区,杭盖街道办事处青格勒社区紫藤花园小区,楚古兰街道办事处阿尔山社区、乌兰牧骑社区的亿嘉名仕小区和乌兰牧骑小区等地,张锦明实地查看了小区卫生环境、物业管理情况。他指出,加强环境卫生整治,是打造“精美、优雅、宜居”的草原生态城市、提升城市品位的基础,也是关注民生的重要抓手,需要持之以恒,长期坚持。要明确职责,突出重点,全力做好环境卫生整治各项工作。环境卫生整治工作要从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,做好重点区域、重点地段、重点部位的整治,努力营造整洁、优美、文明的城市环境。要加强宣传引导,努力提高市民文明素质,形成人人讲卫生的浓厚氛围,提升城市风貌。

  春节期间,大街小巷、单位庭院处处张灯结彩,扮靓城市景观。张锦明指出,各相关部门单位要以营造喜庆气氛欢度春节为契机,大力弘扬社会主义核心价值观,展示文明城市新面貌。

  张锦明强调,春节临近,烟花爆竹销售进入旺季,各部门各单位要高度重视,加强领导,加大监管监察力度,认真查验相关资质,严禁销售、购买假冒伪劣和非正规渠道的烟花爆竹,坚决杜绝安全事故的发生,确保市民过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。

  调研中,在看到依然坚守在一线的环卫工人时,张锦明说,环卫工人们以打造干净、整洁的城市为己任,在城市清洁面积不断增加,工作标准不断提升,人员力量有限的条件下,甘于奉献、吃苦耐劳,为提升城市形象作出杰出贡献。张锦明对他们的辛勤劳动表示感谢,并希望他们继续发扬优良作风,把城市装扮得更加靓丽。对于仍然像平日一样坚守岗位的交警,张锦明说,春节正是市民出行探亲访友全家团聚的时候,更要尽职尽责做好交通疏导监管工作,只有出行的百姓安全,大家才能过一个欢乐祥和的春节。(塔拉 白嘎拉)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976