用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·记者走基层:新春里的环卫工
·郝秀川深入锡市调研
·锡林浩特市召开2016年第一次安全生...
·锡林浩特市政府党组召开“三严三实...
·锡市全力保障两节期间食品药品安全
·新春走基层:晚霞文艺队 多彩夕阳红
·锡林浩特市就业局举办冬季专场招聘会
·额尔敦办事处冰球邀请赛精彩开赛
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
·锡市开展工程设备质检安全大检查
·锡市加大节前食品安全查处力度
·锡市燃煤锅炉整治工程初见成效
·锡林浩特力促非公经济驶入快车道
·锡市全面部署今冬明春火灾防控工作
·锡林浩特市开展文化市场专项整治百...
·锡市开展燃煤锅炉淘汰专项整治活动
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
记者走基层:新春里的环卫工
来源:   新闻中心  2016-02-04 21:20
------------------------------------------------------------
   

  多少个日日夜夜他们起早贪黑,左手一把扫帚、右手一个垃圾桶。走遍了大街小巷,踏遍城市的每一寸土地,扫去了路边的浮尘,捡走了飞扬的纸屑,他们勤劳的身影穿梭在城市的每个角落,他们就是环卫工人。

  近日,记者来到察哈尔大街西段,李万全大叔正和工友们一同清扫路面的积雪,寒冷的天气让户外劳动变得格外艰难,但李大叔一行没有丝毫懈怠,不一会,路面上的积雪积冰,就被一扫而净了。

  2006年,李大叔开始从事环卫工作,至今已有九年的时间,这九年来,他每天起早贪黑,与工友们一起负责清扫察哈尔大街西段的街道、绿化带、以及门前垃圾。如果遇到下雪天,他们至少要将马路清扫三四遍,把所有的积雪都打扫干净。如果路面结了冰,他们也必须将冰铲除掉,将积雪都处理干净才算完事。这份工作虽然平凡,但是为市民的出行带来了便利、市民的出行安全也得到了一定程度的保障。他每天五点多钟起床,晚上七点多钟下班,一天十几个小时的工作时间,中午只有一个小时吃饭的时间,就这样,他一直坚持了九年。

  当问到工作时的感受时,李大叔说到,以前在别的路段工作时,有街边屠宰现象,垃圾特别难清理,现在人们的素质越来越高,有很多好心人帮助、关心环卫工人,有更多人尊重、了解环卫这份工作了,心里很高兴。

  据了解,春节期间,李大叔只有3天的休息时间,对一般人来说,春节是休息、全家团聚的假期,但对环卫工人来说,不仅无法得到休息,还因为逛街的行人增多,燃放烟花爆竹等原因,产生的垃圾也大量增加,实际工作量比平时更大,但他们却始终任劳任怨。目前,全市有1200名环卫工人,在新春期间,奋斗在环卫的工作岗位上。(贺立夫 阿丹)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976