用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·记者走基层:新春里的环卫工
·郝秀川深入锡市调研
·锡林浩特市召开2016年第一次安全生...
·锡林浩特市政府党组召开“三严三实...
·锡市全力保障两节期间食品药品安全
·新春走基层:晚霞文艺队 多彩夕阳红
·锡林浩特市就业局举办冬季专场招聘会
·额尔敦办事处冰球邀请赛精彩开赛
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
·锡市开展工程设备质检安全大检查
·锡市加大节前食品安全查处力度
·锡市燃煤锅炉整治工程初见成效
·锡林浩特力促非公经济驶入快车道
·锡市全面部署今冬明春火灾防控工作
·锡林浩特市开展文化市场专项整治百...
·锡市开展燃煤锅炉淘汰专项整治活动
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 领导活动 正文
斯日古楞一行慰问困难群众
来源:   新闻中心  2016-02-04 21:20
------------------------------------------------------------
   

  2月1号--2号,市委副书记、政法委书记斯日古楞,人大副主任高海楼以及扶贫办负责人等组成的慰问组一行看望慰问了市区、牧区的困难家庭。

  一大早,一行人员驱车前往帮扶联系点白音锡勒国营农牧场,向这里的困难牧民送去新春的祝福与问候。

  金山是斯日古楞的帮扶对象,上午10点多慰问小组到达他家。年近六旬的蒙古族老人金山看到慰问组一行人员的到来,远远前来迎接。知道牧区买米买面不方便,在金山家,斯日古楞亲切地将慰问品和慰问金送到他手中,不停地嘘寒问暖,关切地询问他的家庭生产生活情况。老人很激动,他说自家住的比较偏远,“十个全覆盖”工程覆盖到了他家,水电都有,危旧房改造后家里比以前暖和多了,政府给新盖的120平米棚圈很实用,家里的牲畜也可以温暖过冬了。这两年金山家的日子越来越好了,勤劳的金山很快就能脱贫了。

  雪路难行,中午12点,慰问组来到郎勇家,给他家送上了慰问品和慰问金。当得知今年他们的女儿以优异的成绩考上了一本大学时,慰问组一行人员十分开心,并为之感到欣慰。在询问过程中,了解到他们的女儿平时十分懂事孝顺,勤工俭学的同时还惦念着家里身体不好的父母,高海楼一行人员很担心孩子的身体健康,并表示再苦不能苦孩子,政府和牧场会想办法帮助他们度过难关,希望他们夫妻俩能安心、乐观生活。

  慰问过程中,斯日古楞和高海楼叮嘱牧场、分场两级党组织要尽力解决困难牧民的实际困难,多关心因灾因病致贫的困难群众,引导其他困难牧民转变生产经营理念方式尽快脱贫致富。

  斯日古楞还慰问了下岗特困职工,退休特困户,城镇低保户、优抚户以及市消防大队,把党和政府的温暖祝福送到他们心中。(曹博 齐耀颖)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976