用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市召开城市工作会议
·锡盟暖心协会:善行义举暖人心
·挥毫泼墨送春联 传递核心价值观
·内蒙古银行锡林郭勒分行面向社会开...
·立足本土特色 打造绿色品牌
·锡林浩特市干部下基层活动综述
·锡林浩特市人大代表与创业青年共话"...
·化作春雨润心田——锡林浩特市干部...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开集中供热规划评审会
·锡市开展工程设备质检安全大检查
·锡市加大节前食品安全查处力度
·锡市燃煤锅炉整治工程初见成效
·锡林浩特力促非公经济驶入快车道
·锡市全面部署今冬明春火灾防控工作
·锡林浩特市开展文化市场专项整治百...
·锡市开展燃煤锅炉淘汰专项整治活动
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 文学艺术 正文
锡市文联积极开展“迎新年、送书、送春联”活动
来源:   新闻中心  2016-01-25 16:54
------------------------------------------------------------
   

  春联送下乡,墨香暖民心。为丰富群众文化生活,营造祥和、喜庆、和谐的春节文化氛围,践行习总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,1月22号,锡市文联组织部分协会成员,前往白音锡勒牧场巴彦锡勒分场开展送书、送春联文化活动,为即将到来的春节送上火红的祝福。

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳目,总把新桃换旧符。”春节贴春联是中华民族喜迎新年最朴素、最直接的表达方式,吉祥如意的春联不仅为广大群众送出一份温暖的新春祝福,也传播了中国传统文化,也让这个年味更加浓烈。

  活动现场,书法家们挥毫泼墨,一展风采,一副副写好的春联,吸引了许多牧民前来观看和挑选。“羊舞丰收年、猴吟锦绣春”等内容丰富的春联,大都是反映百姓生活以及对新春的美好期望。

  书法家们用自己手中的笔将新春的祝福送到广大牧民的心中,让他们感受到党的关怀和温暖。虽然是寒冬腊月,此情此景却是暖意涌动。看到一幅幅写好的春联,牧民们个个脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  

 据了解,此次春联下乡送文化活动由锡市文联发起,主要是在春节前夕,将不定期开展这种文艺进万家活动,还专门组织文联各协会成员专程到各苏木镇场、嘎查分场弘扬传统文化艺术,讴歌文明社会风尚,营造喜庆祥和的春节氛围,把新春祝福送到牧民家中。锡市文联摄影家协会的成员还来到牧民田湖家中,为他家送去了幸福满满的全家福照。

  此次送书、送春联活动,共计送去春联100余副、图书作品500余册。通过活动,广大人民群众欣赏到了高雅的艺术,受到了文化艺术的熏陶,活跃了牧区文化生活,让牧民真真切切感受到文艺的熏陶,让文艺惠民真正落到实处。进一步提高广大群众的思想文化素养。(张丽娜 张亮)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976