用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市干部下基层活动综述
·锡林浩特市人大代表与创业青年共话"...
·化作春雨润心田——锡林浩特市干部...
·锡林浩特市召开全市义务教育均衡发...
·锡市食品流通领域推行消费者查询追...
·锡林郭勒盟马拉松协会举行启动仪式
·锡市额尔敦社区欢歌劲舞迎新年
·牧民刘桂英的幸福新生活
     
  政府工作 更多>>
·爱心驿站成为环卫工人“暖心屋”
·锡市开展工程设备质检安全大检查
·锡市加大节前食品安全查处力度
·锡市燃煤锅炉整治工程初见成效
·锡林浩特力促非公经济驶入快车道
·锡市全面部署今冬明春火灾防控工作
·锡林浩特市开展文化市场专项整治百...
·锡市开展燃煤锅炉淘汰专项整治活动
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 首页推荐 > 国际新闻 正文
2016年中国员工工资将平均增长8% 涨幅全球第一
来源:   中国网  2016-01-12 11:08
------------------------------------------------------------
   

研究报告显示,2016年,全世界都要涨工资,而且实际涨幅将是三年来的最高。其中,中国员工的工资将平均增长8%,增幅位列全球第一,之前一直说:啥都涨就是工资不涨,想要涨工资啊,那得猴年马月?结果2016年就是猴年,6月就是马月,猴年马月啊“终于等到你,还好我没放弃~”。想起朋友去相 亲,被问到“你年薪有多少,我希望你可以诚实回答我”朋友想了想,答道:“三十万。”女孩问:“真的吗?没有骗我,你是诚实的?”朋友说:嗯啊,我乘以十了”。

数据显示,去年秋季,全国32个主要城市平均月薪是6700元,比夏季增长了380元。其中,北京以8894元稳居榜首,上海、深圳、杭州紧随其后。胖胖看了特高兴:“你看啊,秋季比夏季高,明年比今年高,那要不~今年我先不工作了,等明年再干”。

2016年中国员工工资将平均增长8% 涨幅全球第一

2016年中国员工工资将平均增长8% 涨幅全球第一

2016年中国员工工资将平均增长8% 涨幅全球第一

2016年中国员工工资将平均增长8% 涨幅全球第一

2016年薪酬预测:经济放缓为何还能涨工资?

全球领先的人才与组织咨询公司光辉国际在去年12月发表了一份预测。预测中表示,在薪酬上涨和长期以来的低通货膨胀率的共同作用下,全球范围内员工生活水平将逐步提高,实际薪酬有望上涨2.5%,实现三年内的最高涨幅。

亚洲实际薪酬增长将达到最高峰

根据预测, 在亚洲,薪酬预计增长6.4%,比去年下跌了0.4% 。然而,实际工资预计将上升4.2%,这是全球增长最高的一个地区。实际工资增长率预计最高的国家分别是越南 (7.3%)、 中国 (6.3%)和泰国 (6.1%)。事实上,尽管中国经济放缓,股市暴跌,出口减少,但伴随着对专业人员日益增长的需求以及中产阶级的持续发展壮大,中国在2016年的就业率会继续提高,同时预期工资将提高8%。

该机构全球产品化解决方案总经理Philip Spriet说:"亚洲将继续拉动全球薪酬的增长,因为各家公司都有涨薪的计划。然而,随着发达经济体的劳动力老龄化进程,全球劳动力市场正处于波动之 中。在新兴经济体中,高技能人员对于企业维持竞争优势至关重要。由于一些区域的人才短缺,拉动了薪酬增长的预期,一些技术工人将有望看到工资的增长。"

预测显示欧洲薪酬增长将呈现积极势头

欧洲人均薪酬在2016年会增长2.8%,同期预期通货膨胀率为0.5%,于是人均实际薪酬将会上升2.3%。在低通胀大环境的推动下,西欧和东欧的薪酬将分别增长2%和2.9%。

英国、法国和德国前景一片看好,尽管英国的薪酬增长率依然停留在2.5%,但低通胀意味着实际薪酬在2016年仍会增长2.3%,高于西欧的平均增 长率。法国和德国的实际薪酬预计将会分别有1.7% 和 2.7%的增长。虽然希腊经济问题严峻,但整体状况与上述几国类似,薪酬将增长2%(去年为1.3%)。再加上通货紧缩,2016年该国实际薪酬增长将达 到3.4%。

由于政治原因导致了高通胀,进而影响了实际薪酬增长,有两个国家偏离欧洲平均值较大。在这份预测中,乌克兰的薪酬增长率为全欧最高(11.5%)。 但由于高通胀率(48.3%),实际薪酬反而降低了36.5%。受到经济制裁和油价持续下跌的影响,俄罗斯也遇到了类似的境况。尽管有7%的平均薪酬增长 幅度,但在14.5%的通胀率下,实际薪酬却下降了7.5%,这个数据远远高于去年的实际薪酬下降率(0.7%)。

北美的劳动力市场将呈现活跃态势

这一上升趋势同样也出现在劳动力市场活跃的北美地区。在美国,在通胀率低至0.3%的条件下,雇员的实际收入增长率将达到2.7%。加拿大雇员的薪酬增长和实际工资增长率将分别为2.6%和1.3%。整个地区的薪酬将增长2.8%,与去年相同。

经济动荡将冲击拉丁美洲工人

预计,拉丁美洲工人在2016年的薪酬增长率将创新高,达到11.4%。然而,由于该地区的高通货膨胀(12.8%),实际薪酬反而下降了 1.4%。这在阿根廷和巴西尤其明显,尽管2016年巴西和阿根廷的薪酬增长率将分别达到31%和7.7%,但阿根廷工人实际薪酬增长仅为3.6%,巴西 的工人实际薪酬更是会下降1.2%。

但是,委内瑞拉将经历全球最严重的实际收入缩减。虽然其薪酬增长为70%,但由于预期通货膨胀率将高达122.6%,因而员工实际薪酬将面临52.6%的削减。

中东和非洲增长强劲

对于在中东地区和非洲的工人来说,2016年的形势看起来很乐观。虽然石油价格暴跌,还有席卷整个地区的经济政治混乱,中东和非洲的薪酬预期增长率还是会分别达到5.3%和6.5%。相对较低的通货膨胀率意味着工人实际薪酬将分别增长3.8%和1.6%。

在中东地区,黎巴嫩(11.5%)以及约旦(5.3%)实际薪酬增长最快,阿联酋最慢(0.9%)-- 大大低于去年的2.8%。埃及通货膨胀率较高,因而也是该地区唯一一个实际薪酬减少(0.4%)的国家。

Philip Spriet总结到:"今年的全球薪酬预测表明,对于大部分国家而言,实际薪酬增长率有望在2016年达到在未来三年内最高。尽管各国不同的宏观经济条件 导致全球范围内的巨大差异,但由于整体的薪酬增长以及非常低的通货膨胀(有些国家甚至是0),雇员的前景仍然一片看好。

平均实际薪酬增长率是基于73个国家得出的,其中排除了乌克兰和委内瑞拉两国。由于政治混乱和较高的通货膨胀率,两国的实际薪酬分别下降了36.8%和52.6%

编辑: 王志伟      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976