用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市开展校车安全检查 为学子保驾护航
·一心驻嘎查 真情为牧民--记锡市纪委...
·锡林浩特“零就业家庭”始终保持动...
·伊特格勒社区举办“迎新年,庆元旦...
·锡林郭勒职教中心举行学前教育专业...
·锡市多部门联合对大中型饭店酒店开...
·锡林浩特市委中心组召开2015年第十...
·锡林浩特市推动民族文化特色教育大...
     
  政府工作 更多>>
·锡市全面部署今冬明春火灾防控工作
·锡林浩特市开展文化市场专项整治百...
·锡市开展燃煤锅炉淘汰专项整治活动
·锡市多措并举开展防火工作 确保森林...
·锡林浩特市各类重点项目稳步推进
·锡林郭勒盟西乌旗森林公安局放生救...
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市政协召开教育工作专题民主协商会
来源:   新闻中心  2015-12-23 16:02
------------------------------------------------------------
   

  锡林浩特市政协经过组织政协委员深入锡市中小学、幼儿园开展调研、视察,形成了《关于锡市教育工作的调研报告》。为使该报告更加切合实际,合理可行,12月22日,锡林浩特市政协组织召开教育工作专题民主协商会,广泛征求、听取多方意见和建议。

  锡林浩特市政协党组书记、主席董德福,市委常委、宣传部部长包荣智,副市长陶格敦巴雅尔、政协副主席萨仁满都拉、张务成与部分政协委员、盟市教育局有关负责人及部分中小学、幼儿园负责人共同参加会议。董德福主持会议。

  陶格敦巴雅尔在会上通报今年全市教育工作开展情况。

  会议从锡市教育系统基本情况、现状、存在问题和建议几个方面对《关于锡市教育工作的调研报告》进行了解读。

  听取调研报告后,与会人员纷纷围绕全市教育工作建言献策,提出:教师编制短缺,今后是否可以施行岗位管理制;女教师延迟退休,受身体等各方面条件限制,无法胜任一线教学岗位;班主任工作量较大,但其补助费用较低;教师结构不合理,且大量培训只针对精英教师,希望今后可以更多向全员倾斜;民族教育教师整体素质需要进一步提升;职业教育要制定科学、合理的发展规划,填补当地技术人才匮乏的空白;要严把教师招录关,录用适合教育教学的各类人才。

  董德福作总结讲话,指出经过一上午的讨论,与会人员的积极建言献策,为党委、政府加强教育工作、发展教育事业民主化、科学化决策提供了可靠依据。会后,要将大家提出的各类建议进行梳理后写入调研报告中,通过政协提案的方式,提交到盟政协,以这样的方式支持促进全市教育事业向前发展。(朱媛丽 额尔登)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976