用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·伊特格勒社区举办“迎新年,庆元旦...
·锡林郭勒职教中心举行学前教育专业...
·锡市多部门联合对大中型饭店酒店开...
·锡林浩特市委中心组召开2015年第十...
·锡林浩特市推动民族文化特色教育大...
·锡市十八届五中全会宣讲团走进机关...
·代钦调研锡林浩特市装备制造业发展...
· 锡市召开互联网+传统企业转型策略...
     
  政府工作 更多>>
·锡市全面部署今冬明春火灾防控工作
·锡林浩特市开展文化市场专项整治百...
·锡市开展燃煤锅炉淘汰专项整治活动
·锡市多措并举开展防火工作 确保森林...
·锡林浩特市各类重点项目稳步推进
·锡林郭勒盟西乌旗森林公安局放生救...
·锡市食药局开展大型商场超市餐饮档...
·锡林浩特市司法局举办行政司法政系...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局开展旅游安全专项...
·第五个“中国旅游日”宣传活动将在...
·锡林浩特市旅游局对正在申请的四家...
· 额尔敦达来、红门旅游度假村被自治...
·“五一”期间我市无旅游安全事故和...
·马颂演艺厅升级改造积极备战争创佳绩
·打造“宜游锡林浩特”  四大举措助...
·锡林浩特市旅游局抓作风显成效
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡林浩特“零就业家庭”始终保持动态为零
来源:   新闻中心  2015-12-22 15:37
------------------------------------------------------------
   

  近年来,锡林浩特市通过积极开展各类培训,提供全方位就业服务,提高就业、创业和适应岗位能力,使进入市场人员掌握一技之长,大力解决就业市场的结构性矛盾。逐步健全完善就业困难群体帮扶机制,使零就业家庭始终保持动态为零。

  今年52岁的张栓鱼家住锡林浩特泰和园小区,她每天按时按点打扫小区里的每一栋单元楼,认真清扫楼梯的每一级台阶,就连楼梯扶手都要擦拭一遍。这样单调的保洁工作她每天都要重复无数遍,她说这么大岁数了能够找到这份工作她已经很知足了。因为几年前的一场意外使丈夫四肢严重受伤无法正常劳动,女儿又远嫁他乡,家庭的重担就落在她一个人身上。为此她思虑过度,身体状况也渐渐不如从前。经过社区人员走访入户,了解到她家的实际困难后,主动开导并为她申请了低保以及养老保险救助认定,还为她报了就业局组织的“4050”人员技能培训班。经过一个月的理论基础和技能实操培训学习,通过定期的就业现场招聘会,张栓鱼找到了现在的这份工作。现在的工作不仅使她有了一定的收入,而且还方便照顾丈夫。

  近年来,锡林浩特始终将零就业家庭人员、单亲家庭人员、“4050”人员等十类就业困难人员列为重点援助对象,通过鼓励灵活就业、社区就业、开发公益性岗位、创业等托底安置就业。使零就业家庭一直保持动态为零。

  2014年、2015年锡林浩特重点打造的香榭丽舍创业孵化基地、银座大学生文化创意创业园、鼎盛新天地孵化基地,为符合条件入住创业孵化基地创业者提供了优越的创业孵化环境。为促进全市就业创业工作,就业局重点落实免费技能培训、免费创业培训、职业介绍、社会保险补贴、公益性岗位补贴、小额担保贷款、入住创业园区房租补贴等就业创业优惠政策,就业帮扶取得了明显的效果。2015年1月到11月,共征集就业岗位2万余个,城镇累计新增就业5060人,免费技能培训32期,培训1685人。发放失业保险金973.18万元,帮扶零就业家庭45户,安置零就业家庭成员78人。

(曹博 齐耀颖)
编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976